Перейти к содержимому

По воскресеньям компания KinderMix временно не работает!





Фотография
* * * * * 1 голосов

Последняя надежда: Возвращение в Зхен'Кеас

Написано Видящий , 21 Июнь 2017 · 670 Просмотров

ангел тьмы за кулисами видящий блог
Здравствуйте снова!

Рубрика "За кулисами" снова вернулась! И сегодня пришёл черёд рассказать о событиях почти трёхсотлетней давности, а именно о том, как Арабелла Тереза Эмма Левски обрела бессмертие. Недавно вышла третья глава "Последней надежды", и там мы снова возвращаемся в Зхен'Кеас - мир высоких технологий и синекожих гуманоидов с кошачьими ушами. Во флэшбеках, естественно.

ОСТОРОЖНО!!! Дальше последуют спойлеры к "Последней надежде", поэтому советую сначала прочитать эту историю до третьей главы включительно.

Арабелла раньше уже поведала Эрнсту и Изабелле про то, как она забрала себе силу зхен'кеасского термоядерного реактора и стала бессмертной. Это было в пятой главе первой части. Но тогда она показывала им лишь короткие образы - намеренно, чтобы они не узнали всей правды:
Изображение

Теперь же мы можем узнать эту историю во всех подробностях и, что самое главное, от лица Арабеллы. Узнать, что она чувствовала в тот судьбоносный день. Эту сцену я написал ещё в 2009 году, не зная, в какую книгу её включить - этот флэшбек случился раньше событий как Третьей Войны, так и "Ангела", поэтому он универсален. В "Последней надежде" почти весь отрывок в Зхен'Кеасе написан с нуля, но в него перекочевали многие диалоги и отсылки из того, старого рассказа.

Изображение
В "Последней надежде" появляются новые кадры Зхен'Кеаса, которых прежде не было в "Ангеле Тьмы". Вся эта сцена была отснята полностью во время съёмок первой части. В этом преимущество того, что я продумываю историю и снимаю один - не нужно, как в "Шерлоке", возвращаться и доснимать через год финал последней серии сезона, только чтобы никто не подсмотрел и не слил спойлеры.

Декорации зхен'кеасского реактора уже были освещены в репортаже о мирах Богов в первой части, но мы к ним вернёмся. На этом фото они находятся справа:
Изображение
Зхен'кеасцы или та'ку, как они себя называют (а автор любит называть их некоидами) - очень развитая раса, которая в совершенстве овладела робототехникой и генной инженерией. Поэтому их постройки выглядят гладко и футуристично по сравнению с застрявшей одновременно во всех годах XX века Последней Надеждой и средневеково-постапокалиптической крепостью Гранд-Альянса. Тогда я только начинал делать полы СНОТом, и они были редкостью в "Ангеле Тьмы", а в "Последней надежде" появится множество собранных таким образом декораций в сценах Рая, Лимбо и Ада (одну из них, тюрьму для ангелов, уже можно увидеть в "Воскрешённом").

Декорация реактора должна была быть больше и состоять из шести мостиков:
Изображение
Но, увы, в реальной жизни нельзя было сделать соединения, которые возможны в виртуальном редакторе, и в итоге было решено ограничиться одним мостиком. Кстати, именно видом первоначальной декорации и объясняется название, данное реактору Корнелиусом Рахтом - школяром из Империи, который случайно прошёл через портал в Башне Солнца в Зхен'Кеас и впервые рассказал об этом мире - за что и был сожжён как еретик. Рахт писал про "Цветок Бессмертия", сравнив шесть мостиков с лепестками цветка.

Также сцена в Зхен'Кеасе дала мне возможность показать новые уголки вселенной Эрнста и Изабеллы. С одной стороны, это Катценхаузен начала XVIII века После Битвы, а, с другой, сам Мэрхенланд - такое название дали тому дальнему миру люди. Märchenland переводится с немецкого нордиша как "Страна Сказок", и это на самом деле тоже отсылка - когда я придумал мир Пяти Рас в 2003 году, изначально у него было именно такое название.

Изображение
Интересный факт: в изначальном варианте "Холода и жара" персонажи, которые в ЛЕГО стали фэанами, были родом из Мэрхенланда, который тогда и задумывался как сказочная страна с феями и летающими парусниками. Потом, когда концепция Зхен'Кеаса изменилась, я решил придумать совершенно новую расу техномагов и совершенно новый мир, чтобы не нарушить целостность нового канона и при этом не менять суть старых героев. В конце концов, что мешало Арабелле напасть на множество других миров, помимо Мэрхенланда?

Сражение со зхен'кеасцами было показано ещё в пятой главе:
Изображение
Эта декорация состоит из белых снегов и тёмно-красной постройки та'ку - они любят этот цвет. Зелёное небо было выбрано, чтобы мир выглядел действительно инопланетным. Мне было интересно показать сражение армии петровских времён с высокоразвитыми инопланетянами (хотя здесь как раз солдаты в синих мундирах - пришельцы, а не наоборот). Если бы не магия, люди однозначно бы проиграли, но сверхспособности Арабеллы и её волшебниц обеспечили Катценхаузену победу.

Также та сцена до недавнего времени была единственной, где показаны сами зхен'кеасцы. Здесь они в шлемах, поэтому их лиц не видно:
Изображение
Голова с голубой кожей принадлежит Эрис из 70124. К сожалению, такой подход не годится для зхен'кеасцев без шлема - иначе было бы видно совсем не подходящее для них лицо. Поэтому было решено положиться на спецэффекты.

В третьей главе "Последней надежды" мы впервые видим зхен'кеасца без шлема, каким я его задумывал. Это Жрец Света - храбрый воин, который вдобавок помогает раненым с помощью высоких технологий:
Изображение
Здесь пригодились волосы женщины-тигрицы из 14 серии минифигурок, но остался вопрос, что делать с их цветом и цветом кожи. В итоге я решил изменить цвет на компьютере, как в случае глаз Тразина Неисчислимого из "Ксеноархеолога 3" и некроматонов из первой части "Ангела Тьмы". Фигурка Жреца Света в реальности выглядела вот так:
Изображение
Лицо, волосы и уши были обработаны отдельно, чтобы добиться нужных оттенков в каждом случае. Теперь, в отличие от Тразина и некроматонов, каждая нужная часть тела была выделена с запасом и скопирована на новый слой, где подвергалась обработке и затем была обрезана ластиком по краям.

И есть две причины, по которым Жрец Света не попал в пятую главу. Первая - я не был уверен тогда, что смогу получить нужный результат с помощью спецэффектов. А вторая - мне не хотелось перегружать и без того наполненное новыми фактами повествование. То, что тётя Инес - на самом деле бессмертная королева, уже значимый факт, к которому не стоило добавлять инопланетян с кошачьими ушами.

Также стоит упомянуть ещё один момент. В "Последней надежде" в кадрах Зхен'Кеаса насыщенность цвета немного снижена. Вот для примера кадр из "Ангела Тьмы":
Изображение
И абсолютно тот же снимок из "Последней надежды":
Изображение
Разница небольшая, но заметная. Это было сделано во всех сценах прошлого, начиная с пролога - там такой эффект помогал передать всю блёклость и безысходность захолустного Вспыхова.

На этом путешествие за кулисы истории заканчивается. Спасибо за внимание!

  • Space Glove и Кот_Ученый это нравится




Trackbacks для записи [ Trackback URL ]

Для данной записи нет trackbacks.

Декабрь 2017

П В С Ч П С В
    123
45678910
1112 13 14151617
18192021222324
25262728293031

Последние комментарии

Категории

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Последние посетители

  • Фотография
    dimaks
    Вчера, 14:05
  • Фотография
    P681
    Вчера, 13:06
  • Фотография
    TFOLC
    10 Дек 2017 - 17:32
  • Фотография
    FedLap
    10 Дек 2017 - 16:11
  • Фотография
    Space Glove
    10 Дек 2017 - 14:41
  • Фотография
    Кот_Ученый
    09 Дек 2017 - 11:57
  • Фотография
    Артлего
    08 Дек 2017 - 20:48
  • Фотография
    Архитектор
    08 Дек 2017 - 18:42
  • Фотография
    SWK
    05 Дек 2017 - 21:44
  • Фотография
    Сельдерей
    02 Дек 2017 - 15:56