Перейти к содержимому

По воскресеньям компания KinderMix временно не работает!





Фотография
* * * * * 1 голосов

Заметка про 75145 - Eclipse Fighter

Написано Leiche , 26 Ноябрь 2016 · 1 344 Просмотров

star wars
Заметка про 75145 - Eclipse Fighter Это не есть обзор (фото не будет - не умею я красиво фотать), а просто мои впечатления по поводу сборки набора 75145 Eclipse Fighter

На самом деле, я до последнего сомневался, хочу ли этот набор. Мне нравилось увиденное в обзорах, но отдалённость набора от основной вселенной ЗВ и скудность бюджета вносили свою лепту. В итоге решил всё таки брать. И ни разу не пожалел.

При чтении заметки может сложиться впечатление, что минусов набора - очень много. На самом деле, удельный вес этих минусов очень мал. Т.е. это то, что можно было бы исправить / сделать лучше.

1. Начнём с главного - для меня - плюса. То ли я был уставший с работы, то ли правда так, но сборка истребителя показалась гораздо более долгой и увлекательной, чем ожидалось. Ждал я мелкий, "проходной" набор, а всё оказалось весьма достойно.
2. Второй плюс: набор стильный, и, как мне кажется, необычный. Такого изменения корпуса корабля как здесь я раньше не встречал. Нецельная структура - это круто, это по-космически. Цветовая гамма - хорошая, нет раздражающей яркости. Всё (кроме "закрылок", о них ниже) - на своём месте.
3. Минифигурки хороши, хотя к ним ещё вернёмся.
4. Не оправдались плохие ожидания. Дело в том, что я очень не люблю зазоры в районе кабины пилота. Т.е. предполагаю, что дырок в открытый космос в кабине быть не должно. В данном случае я их ожидал, но в итоге они совсем-совсем незаметны. Большой плюс, с моей т.з.
5. Я слоу-пок, но я только сейчас получил конструкцию с новыми "стрелялками". Они очень и очень хороши.
6. Спидер - скорее в плюсы, хотя ничего принципиального крутого в нём нет. Просто уместный по габаритам и структуре аппарат, не банальная копия имперских спидеров из 6-го эпизода.

Минусы:
1. Кабина. Да, в ней нет зазоров, но нет и панели управления! Печаль. А главная печаль - полулежащее положение минифиги в ней. Посадить минфигу привычным образом тут невозможно. Ну как так? Жирный минус.
2. Истребитель уж слишком поход на истребитель Гривуса. Как я понял, Eclipse Fighter был изобретён самими леговцами для мультфильма (не смотрел но осуждаю). Что мешало придать кораблю новые формы? С другой стороны - в реальном мире, истребители похожи друг на друга, так что минус не сильный.
3. "Закрылки", отходящие от кабины как-то не к месту что-ли. Так и не придумал как их лучше поставить.
4. Не думал, что напишу это, но - отсутствие принтов и наклеек. Как-то уже привычны стали более расписные наборы. Уж не знаю, хорошо это или плохо... Принтов обнаружено только два, на одинаковых круглы деталях, частично скрытых за другими элементами конструкции. Может эти более яркие красно-чёрные круги должны обращать на себя внимание, вроде как боевая позиция? (они видны только тогда, когда "крылья" расположены так, что истребитель может стрелять ракетами). Не знаю, но это странно, обычно знаки наоборот ставят напоказ. Не понял их назначения, если честно.

Минифиги:
- Денгар. Не стремился, как ни странно, получить именно этого персонажа. Как-то прохладен я к баунти-хантерам. Но для коллекции неплох. Хорошая, добротная минифига, не сказать чтоб отличная но точно не плохая.
- Нааре - персонаж, введённый видимо для леговского мультфильма. Очередной тёмный джедай. Фигурка примечательна там, что у неё есть обычная (светлая?) сторона и тёмная. Фигурка в плаще и капюшоне (и со злобным лицом) должна характеризовать тёмную сторону персонажа. Фигурка с причёской и без плащика (и нормальным лицом) - обычную. Как по мне, так "светлая" сторона получилась даже интересней. Тёмная слишком похожа на Баррисс Оффи, по-моему. Хотя материя плащика порадовала, вроде раньше с такой не сталкивался. А вот лицо какое-то не страшное и не то чтобы прям злое. Комичное. И татуировки (это же татуировки?) похожи на орочьи :) Светлая сторона тут явно симпатичней. В таком облике Нааре почему-то напоминает мне Гермиону. А вот выдача персонажу меча Вентрес не одобряю - хотелось как-то, чтоб он был уникальным.

Вот пожалуй и все мысли по набору. В целом - очень положительное впечатление. Рекомендую.

  • P681 и Mirak_lego_builder это нравится




Trackbacks для записи [ Trackback URL ]

Для данной записи нет trackbacks.

Ноябрь 2017

П В С Ч П С В
  12345
6789101112
1314151617 18 19
20212223242526
27282930   

Последние записи

Последние комментарии

Категории