Перейти к содержимому

По воскресеньям компания KinderMix временно не работает!





Фотография
- - - - -

Расследование продолжается: VIK и Яков Воробьев

Написано Space Glove , 02 Ноябрь 2016 · 1 656 Просмотров

минифигурки бязумие

Опрос: Расследование продолжается: VIK и Яков Воробьев (14 пользователей проголосовало)

Продолжать ли исследования в данной области?

  1. Да (13 голосов [92%])

    Процент голосов: 92%

  2. Не стоит (1 голосов [7%])

    Процент голосов: 7%

Голосовать Гости не могут голосовать
:Silly:
Приветствую вас.

Благодаря Артлего мы узнали чуть больше о знаменитом Джонни Громе - одном из леговских "вечных героев", который оставил свой след во множестве наборов. Цель же данной статьи - выявить подобных персонажей у конкурентов Лего.
В прошлом выпуске нашего независимого исследования мы, если помните, нашли одного такого "вечного героя" - незабвенного Барри Плоттера, который оказался не только волшебником, но и актером ТЮЗа, и даже служащим вермахта.



Изображение

Затем, благодаря прозорливости товарища Rrrookkzzz'а, мы выяснили, что в одном из наборов засветилась инкарнация VIKа - любителя экологических ромашек (думаю, всякому известен сей персонаж).

Изображение

Однако почему VIK здесь синий - неизвестно. Что заставило его переродиться - мы сейчас и узнаем.
Итак, как выглядит каноничный Вик? Наиболее точное изображение сохранилось у нас на форуме.

Изображение


Как известно, VIK, покинув форум, скрылся в неизвестном направлении. Каково же было мое удивление, когда, листая ленту, я наткнулся на вот эту фотографию...

Изображение


Потрясая золотым посошком, из ворот флудильни показывается черная фигура в капюшоне и плаще. Это, несомненно, VIK, посвятивший себя служению темным силам. Вместе с парой спам-ботов он противостоит мужчине с роскошной прической, который, видимо, надумал украсть у VIK'а его любимейшие экологические ромашки и посошок (естественно, чтобы выпить на него). Этому мужчине мы даем кодовое имя "Яков Воробьев" по аналогии со знаменитым капитаном. Очевидно, что Яков - такой же злейший враг VIK'а, как и банхаммер. Это своеобразные Шерлок Холмс и Мориарти, Айболит и Бармалей, Доктор и Мастер, увековеченные в китайских наборах.

О Якове нам известно немного. Свою жизнь он посвятил путешествиям по семи морям. Сперва он делал сие в сопровождении жены. Корабль же носил гордое название "Выживший" в честь еще не вышедшего тогда фильма о борьбе человека с медведем...

Изображение


По неизвестным причинам Яков меняет жену на более полезную и менее болтливую обезьяну и, прихватив запасы рома и воблы, направляется на поиски приключений. Заметьте, что обычно Яков появляется с хрустальным бокалом. Это такой же атрибут героя, как лупа доктора Килроу.
Изображение

Среди ранних подвигов Якова - нападение на крепость "в целях обогащения".

Изображение

Известно, что г-н Воробьев также одно время искал сокровища, однако отказался от данной затеи, предпочтя азартной охоте за драгоценностями легкую наживу...

Изображение
После Яков путешествует уже не один, а с собутыльниками, которых периодически меняет. В компании собутыльников он совершает рейды и абордажи, в том числе и на корабли имперских солдат.
Изображение

Изображение

Изображение

Однако все меняется в самый неожиданный момент. Коварный VIK внезапно нападает на корабль Якова, используя для данной цели своего ручного дракона. Впоследствии Яков объявляет подлеца своим заклятым врагом и решает отмстить ему.

Изображение

Сбрив усы - шоб никто не догадался - Яков решает отыскать легендарные артефакты, с помощью коих можно победить коварного VIK'а.

Изображение

Спам-боты, верные VIK'у, преследуют его везде...

Изображение

Стырив корабль у викингов, Яков отращивает усы и пускается в погоню за VIK'ом. Изображение

Во время битвы во флудильне (см. первую картинку в теме) VIK получает тяжелое увечье. Естественно, ему остается только покинуть свое обиталище и направиться к себе на дачу, где произрастают громадные ромашки. Там-то и застает его Яков.


Изображение


Мы видим, что VIK сменил наряд на более современный, а также заручился поддержкой двух (трех, если считать череп) непонятных личностей.
К сожалению, мы так и не узнали исход решающего поединка. Кто победил в нем - неизвестно и по сей день.
А что думаете вы?

  • ArAhnID2323, Полицейский, Видящий и 4 другим это нравится



Фотография
Space Glove
03 Ноя 2016 13:28

Немного аналитики в пост не влезло.)

 

0_144bd1_4b2313fa_orig.png

0_144bcf_ae27ad0e_orig.png

0_144bd0_671c503c_orig.png

Фотография
Артлего
04 Ноя 2016 13:57

Раньше во многих играх и сериях герои разных серий встречались и пересекались, причем многие могли капитально так влиять на мир, например))
Сейчас вроде попытались с ниндзяго так сделать, но уровень, имхо, не тот!;)

Фотография
Артлего
04 Ноя 2016 13:59

Барри споил Вика при помощи Хоффмана - вот тот и стал посиневший и упитый с "Экологических ромашек".

Опа, мегавселенная получается на уровне олдскула!;)

    • Space Glove это нравится
Фотография
Space Glove
04 Ноя 2016 14:57
Ну логично же, что даже наборы конкурентов не могут существовать без единой сюжетной линии и персонажей. Только она не лежит на поверхности, как у Лего. Откопаем ее! Там даже подобие Биониклов было обнаружено с пятью героями. :) Насчет ромашек верно подмечено. Запомним. Жаль, что Хоффмана в наборах я еще не видел.

Trackbacks для записи [ Trackback URL ]

Для данной записи нет trackbacks.

Последние записи

Последние комментарии

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных