Перейти к содержимому

По воскресеньям компания KinderMix временно не работает!





Фотография
* * * * * 1 голосов

Перечень Темных властелинов, часть I

Написано Space Glove , 01 Август 2017 · 524 Просмотров

минифигурки бязумие
Все началось полгода тому назад, когда знаменитый пользователь Артлего создал в этом же самом блоге свой Реестр галактических захватчиков. Реестр имел относительный успех в определенных кругах пользователей, и многие стремились присоединиться к сотворению межавторской вселенной, создавая своих лихих сюрреалистичных удальцов, вытворяющих полнейший беспредел в отдельно взятой галактике.
Хотя к официальном реестру приложили свою руку Артлего и АдНоррел, нельзя не упомянуть персонажей от Гильфи, Кота_Ученого и ряда пользователей, которые сами не заподозрили, что пополнили Реестр.
Однако особенностью реестра является то, что он, по сути, описывает вселенную в стиле "космической оперы", где высокотехнологичные девайсы вытесняют магию и боевые искусства. У меня возникла мысль сделать свой реестр с подземельями и драконами - этакий набор злодеев в стилистике серии Castle и ее подсерии Fantasy Era.

Этот пост открывает серию манускриптов, повествующих читателю о наизловреднейших пакостниках, заработавших себе славу темных властителей. Если бы не ряд персонажей в в сегодняшней порции, можно было бы сказать, что часть посвящена различного рода монархам.
По ряду причин героям списка не присваивается номер, поскольку, как говорили в средние века, перед лицом господа равны все.

Изображение



Фердинанд XVIII по прозвищу Веселый король
"Ы-ХЫ-ХЫ-ХЫ!"

Изображение


Однажды наследник престола выпал из своей кроватки и стукнулся головой об тумбочку. Няня решила не предавать дело огласке, так как за свою голову беспокоилась больше, чем за голову наследника, и положила его обратно. Подрастая, мальчик обнаружил у себя склонность к безумному театральному смеху, особенно громко он смеялся во время казней преступников, чем вызывал подозрения родителей. Даже после того, как король взошел на престол, смеяться он не перестал. Человек он компанейский и общительный, хороший тамада и конкурсы у него всегда интересные. Любимый анекдот короля - про лопату.

Король былого и грядущего

Изображение


Если вытащить меч из камня, можно стать королем Британии. Правда, в таком случае ты рано или поздно умрешь от раны, нанесенной собственным внебрачным сыном, а твой меч выбросят в озеро к местной бабуле, которая незаметно воткнет его в новый булыжник. Поэтому лучшим выходом из этого проклятого цикла является протыкание себя мечом. Теперь любой, кто вытащит меч из короля Британии, становится камнем! Замечательный способ разыграть придворного врача.

Император Василий CLII из династии Пупкиных

Изображение


C пафосными именами везет не всем, особенно когда заложенная еще пра149дедом традиция называть сыновей в честь себя живет и здравствует. А как наследника назывешь - так он и поплывет. Образно выражаясь, конечно, хотя и в воду его тоже можно.
Василий решил выиграть за счет имиджа и немедленно приказал казнить всех, кто втихомолку смеялся над его именем, как только взошел на престол. Надо отметить, что именно поэтому он недолюбливает Веселого короля. Да и вообще чувство юмора у него отвратительное - почти отсутствует. "Пока у подданного есть рот, он будет им смеяться!" - любит говорить Василий после экзекуций. Простим ему эту шалость. ведь цель оправдывает средства.

Злыня Никитич

Изображение


Предположительно - брат Добрыни Никитича или сын Никиты Добрынича. Тот редкий случай, когда титул "богатырь" происходит не от слова "бог", а от слова "тырить". Несколько раз баллотировался на пост великого князя и ведь, что характерно, выиграл бы выборы, если бы не вскрывшаяся афера со змеями-горынычами, каждый из которых счел нужным отдать от трех до двенадцати голосов - по числу голов. Злыня вместе с Алешей Попсовичем и Ильей-стахановцем является членом преступной группировки "Три упыря", куда имеют возможность попасть только самые популярные персонажи древнеславянского фольклора.

Альсахам Аль Абу

Изображение


Многие знают этого амбициозного товарища как прекрасного фехтовальщика, разве что по каким-то непонятным причинам фехтует он утащенным из крепости факелом. Облаченный в черные одежды, развевающийся на ветру плащ и здоровенный шлем полководец ужасен в своем гневе. И не в гневе тоже.
Что делает Аль Абу в горной крепости на севере Индии - вопрос спорный. Ходят слухи, что он клюнул на пергамент, в котором слово "сикхи" было написано с орфографической ошибкой.

Последний крестоносец

Изображение


Несмотря на то, что все священные города уже возвращены обратно, а неверные получили по шапкам, павший в битве некогда могущественный герцог продолжает одиноко бродить по городам, собирая войска для нового похода... и хайп, являющийся неотъемлемой частью подобного рода мероприятий. По легенде, он обречен на вечные странствия до тех пор, пока не заляпает меч кровью, но свой блестящий меч ему слишком жалко, так что...

Король-под-горой

Изображение


Если пользователь интернета, увидев смешную картинку, оказывается под столом, то гномьему властителю повезло меньше - при виде смешной гравюры как-то раз он оказался под горой. Король не очень любит геологов, так как те все же считают, что правильным будет сказать "в горе", а это уже не так пафосно звучит, да и прочесть это можно не с тем ударением, что уже нанесет удар по самолюбию короля. А он в ответ нанесет удар по чьей-нибудь голове...

Начинающий некромант

Изображение


Пока что он получает диплом магистра по специальности "Оживление трупов и обслуживание автомобильных дорог", но уже обзавелся короной и булавой, которую постоянно разворачивает не в ту сторону. Вынужден специально читать книги по мифологии со смешными миниатюрами до поздней ночи, чтобы заработать себе красные глаза с дьявольским блеском, а также недоедать, чтобы иметь острый подбородок и выдающиеся скулы.

Баал-Бзодул

Изображение


1576-й барон Ада, который не попал в книгу по экзорцизму из-за того что в далеком прошлом так и не скинулся на ремонт адского котла. Баал не в ладах с Князем Тьмы, из-за чего занимает не самую высокую должность (помощник младшего переворачивателя грешников). Вкусы у Баала также специфичные: он покровительствует не колдунам и сатанистам, а старым крестьянкам, которые скандалят на рынке.
Лично знаком с Мефистофелем и иногда заменяет его на работе, когда надо с выражением прочесть стихи про блоху. Втайне мечтает о красном трезубце, поскольку пока у него есть только оставшиеся от старшего брата вилы.

Юрик, Синеус и Трувор

Изображение


Лучшие друзья любого историка и летописца.
Злодеи Шредингера: по одним версиям они существовали в реальности, а по другим - нет. Более того, есть гипотеза, что все они являются одним лицом, а фраза "Синеус и Трувор" переводится с древненижненорвежского как "опять притащился!". Очень любят ходить в гости и засиживаться там допоздна, непостижимым образом становясь видными политиками. На заметку монарху: если к соседу пришел в гости этот самый Юрик - скоро у вас над дверями появится чей-то щит.

Повелитель Тьмы

Изображение


В Третью Эпоху от Сотворения Мира Темный Повелитель вновь поселился в своей Черной Крепости в Горах Ужаса неподалеку от Расселины Пронизывающего Страха, что в Лесу Тысячи Криков. В ужас приходят смертные, едва заметив его Черный Шлем Повышения Самооценки и Символическую Стальную Броню Красного Дракона, ведь каждым взмахом своего Крушащего Черепа Клинка Боли он сокращает популяцию земного шара. Темный Повелитель проводит свои часы в наслаждении Ужасающими Пытками и Куриными Котлетками. Также очень любит народную музыку, любимая песня - "Потеряла я колечко, а с колечком и любовь" в исполнении хора кубанских казаков.

Графиня Де Ундетре

Изображение


С графиней случился нехилый карьерный рост аккурат после того, как она столкнула с башни свою свекровь, пожаловавшуюся на недостаточное количество соли в драниках. Этим самым она разрушила древнее проклятие своего рода, гласившее, что пока есть кому жаловаться на плохую стряпню, семья будет жить в несчастьях и депрессии. Конечно, графиня о проклятии не знала, так что списала отсутствие несчастий и депрессии на исчезновение свекрови, а потом решила столкнуть еще парочку родственников с башни, чтобы уж точно хорошо жилось. К сожалению, она так преуспела в этом занятии, что увлеклась: пришлось посвятить остаток жизни изучению генеалогии и сталкиванию с башен двоюродных племянниц внучатой прабабушки со стороны мужа тещи.


Людоедоед

Изображение


Согласно биологам, с одного уровня пищевой пирамиды на другой переходит всего одна десятая энергии. Больше всего в итоге получает не тот, кто собирает и поедает репу у подножия сего памятника, а тот, кто прочно закрепился на вершине пирамиды и съел всех, кто ниже. Зачем тратить силы и время, отбирая еду у ближнего своего, если можно его съесть? - так думали многие известные личности средних веков, не особо знавшие толк в тонкостях биологии. Однако в такой ситуации, с точки зрения биологии, возникнет конкуренция между людоедами: не съел бабусю сегодня, ее съест другой. Поэтому Людоедоед пошел в обход системы и стал есть потенциальных конкурентов. Совершенно незаметно в его лексиконе прижилось слово "парниша", но он не придал этому значения.

Рагнар Стурлуссон

Изображение


Рога на шлеме викинги и кельты никогда не носили - это было выдумкой режиссеров девятнадцатого века, решивших таким образом привлечь зрителей на оперы Вагнера, и люди шли слушать многочасовые комбо из арий исключительно ради того, чтобы хоть глазком глянуть на рогатых викингов.
В реальности рога у викингов, однако, появлялись в особо запущенных случаях; не сами, конечно: их наставляли. Рагнар начал что-то подозревать насчет жены уже на пятнадцатый месяц своего похода в южные страны, но ради забавы решил поэкспериментировать и сжег корабль исключительно ради того, чтобы посмотреть, когда он начнет зацеплять рогами баобабы. Спустя сотню лет, когда спутники Рагнара (которого уже начинали писать с буквой "о") ушли на пенсию, а его рога уже начали перевешивать его самого, он впал в совершеннейшее недоумение.
А потом боги наслали на него безумие.

Скромный герцог

Изображение


Несомненно, скромность - одна из семи добродетелей. Герцог же был настолько скромен, что начал гордиться своей скромностью и всячески превозносить эту черту характера. Со временем гордыня уравновесила скромность, чем немало озадачила бога, который так и не додумался, в какое место помещать человека, и не нашел лучшего выхода, чем еще лет сто подержать его на земле.
Поэт сложил о нем следующие строки:

Сей герцог был в разы скромней, чем яростный скромнец.

Всего в семнадцать этажей воздвиг себе дворец.

Всего три месяца прошло, закончил стройку, как назло...

 

На сей веселой ноте завершается первая часть перечня. По слухам, вторая часть его утеряна и валяется где-то в старом монастыре - тамошние обитатели не хотят отдавать ее, требуя взамен двухтомник комментариев к диалогам Платона...




Фотография
Ильдар-Захар
02 Авг 2017 18:41

ИксДэ).

 

Людоедоед - Людоедоедоед - Людоедоедоедоед, и так далее... Также известен как Рекурсивный Людоед.

 

Скромный герцог - Тфолк, что ли?

 

ПОВЕЛИТЕЛЬ ТЬМЫ СМЕРТИ СУДЬБЫ ЗЛА ГИБЕЛИ ХАОСА - отныне мой любимый персонаж)!

 

А вот фигурка Крестоносца реально эпичная.

 

 

Ходят слухи, что он клюнул на пергамент, в котором слово "сикхи" было написано с орфографической ошибкой.

 

Это дальний родственник Гильфи)?

 

Меч в короле - гениально)! Просто гениально! Снимаю шляпу!

 

Нужно больше ВЛАСТЕЛИНОВ!

Фотография
Артлего
02 Авг 2017 19:49

Я ПРИШЁЛ КОММЕНТИТЬ. 

 

Хотя к официальном реестру приложили свою руку Артлего и АдНоррел, нельзя не упомянуть персонажей от Гильфи, Кота_Ученого и ряда пользователей, которые сами не заподозрили, что пополнили Реестр. 

Ээээээээээ?????????????? >_>

 

0_16e96e_16e79c20_XL.jpg

 

А взгляд-то добрый!

Но что у него в руке?

 

хороший тамада и конкурсы у него всегда интересные. Любимый анекдот короля - про лопату.

 XD

 

Лопату Леонида?

 

0_16e92a_9ed3730c_L.jpg

 

Блин, это гениально.

 

 

Теперь любой, кто вытащит меч из короля Британии, становится камнем! Замечательный способ разыграть придворного врача.

 

XD

 

 Тот редкий случай, когда титул "богатырь" происходит не от слова "бог", а от слова "тырить".

XD

Блин, мне так нравятся эти каламбурчики от тебя))

 

"Три упыря"

Почему?? XDXDXD

Но название какое-то знакомое.

 

и здоровенный шлем 

 

Лорд Шлем. 

 

87374-328d1408b9b6ea7cdadf9af3f1d398c3.j

 

 

По легенде, он обречен на вечные странствия до тех пор, пока не заляпает меч кровью, но свой блестящий меч ему слишком жалко, так что...

 

XDXDXD

И сам в шапке.

 

И надавал врагам по шапке.

 

"Оживление трупов и обслуживание автомобильных дорог"

Что зачастую одно и то же...

Простите.

 

0_16e92d_3b787c6c_L.jpg

 

ЭТО Ж ВЕЛЬЗЕВУЛ.

 

Юрик, Синеус и Трувор

ТруЪЪ Вор!

 

Куриными Котлетками

>_>

 

 пришлось посвятить остаток жизни изучению генеалогии и сталкиванию с башен двоюродных племянниц внучатой прабабушки со стороны мужа тещи.

В сочетании с щёчками вообще забавно выглядит)

 

 Совершенно незаметно в его лексиконе прижилось слово "парниша", но он не придал этому значения.

Отсылочка?

 

Рагнар Стурлуссон.

 

>_>

 

РагнарOс Турлуссон.

 

:Cool:

 

 (которого уже начинали писать с буквой "о")

!!!

 

Странный такой эксперимент насчёт жены...

 

Скромный Герцог - он такой скромный!!

 

Кончовочка тоже великолепна!

Фотография
Space Glove
03 Авг 2017 15:41

О, ценные комменты, хе-хе!

 

Также известен как Рекурсивный Людоед.

Рекурсивный бы съел сам себя, ведь по определению является человеком))

 

Тфолк, что ли?

Все совпадения случайны, все персонажи являются вымышленными.

 

А вот фигурка Крестоносца реально эпичная.

Спасибо легосовместимым деталям! Вы их будете нередко еще видеть.

 

Это дальний родственник Гильфи)?

Ну он же не сова.

 

Меч в короле - гениально)! Просто гениально! Снимаю шляпу!

Мне самому нравится эта идейка.

 

Нужно больше ВЛАСТЕЛИНОВ!

Вторая часть непременно будет!

 

Я ПРИШЁЛ КОММЕНТИТЬ.

А плюс убрал ведь, проказник!

 

Ээээээээээ?????????????? >_>

Число комментов "ох как для Реестра зайдет" весьма приличное. Официально сюда никто не попал))

 

Но что у него в руке?

Лук. Смотри мой обзо... а хотя нет, пока не надо. 

Я потом эти аксессуары могу отдельно показать.

 

Лопату Леонида?

Идет как-то Леонид по улице.

С ЛОПАТОЙ.

МУАХАХАХАХАХА!!!!

 

Блин, мне так нравятся эти каламбурчики от тебя))

 

Почему?

Три богатыря и три упыря.

Еще есть группировки "три поводыря", "три секретаря", "третье января"...

 

Лорд Шлем.

http://tvtropes.org/...Main/CoolHelmet

 

Простите.

Вот щас личам обидно было!

 

ЭТО Ж ВЕЛЬЗЕВУЛ.

Не, Вельзевул должен эпичнее выглядеть, более готично.

 

ТруЪЪ Вор!

Мешок намекает на это))

 

Отсылочка?

РагнарOс Турлуссон.

xCool.png.pagespeed.ic.wmK35wsZ3p.png

Нет!

Нет!

Неееет!

 

Скромный Герцог - он такой скромный!!

А то! Всего три короны.

 

Кончовочка тоже великолепна!

Концовочка - ложь, да в ней урок, Арту на комменты намек.

Очень колоритные персонажи получились и очень разные.

На одних смотришь и думаешь: "Да этот парень вылитый злодей! Аж мурашки по коже идут!..", а посмотришь на других, на Веселого короля, например, и не можешь поверить сразу, что этот товарищ в душе такой же злодей как Альсахам Аль Абу.

Фотография
Space Glove
03 Авг 2017 18:08

На одних смотришь и думаешь: "Да этот парень вылитый злодей! Аж мурашки по коже идут!..", а посмотришь на других, на Веселого короля, например, и не можешь поверить сразу, что этот товарищ в душе такой же злодей как Альсахам Аль Абу.

Спасибо! В политике (а она сродни злодейству) тоже всегда так - вроде приятный такой человек с виду, а потом раз! - и Польшу захватил. 

Фотография
Артлего
03 Авг 2017 21:25

Не, Вельзевул должен эпичнее выглядеть, более готично.

Ты Хэндрэгора не знаешь??))

Фотография
Артлего
03 Авг 2017 21:28

 

Нет!

Нет!

Неееет!

 

 

НЕТ?!

 

featured-ragnarosthefirelord.jpg

 

 

"УМРИ, НАСЕКОМОЕ!"

 

6b222563-3f92-4455-8d4f-e7704797b75d.jpg

 

 

Концовочка - ложь, да в ней урок, Арту на комменты намек.

???

 

 ChY_d1IWgAAbViM.jpg:large

Фотография
Space Glove
03 Авг 2017 21:37
Видал его работы, там даже маска такая же))
Но у меня свое авторское представление о всяких старших демонах, вон в старых книгах его в виде здоровенной мухи рисовали. Тут фигуркой не обойдешься...

С Рагнаросом я не знаком, увы, тут отсылки не планировалось. Вообще Рагнар - распространенное имя, вон его один вполне реальный король носил.

Намек, а ты думал? Во второй части поста без коммента делать нечего.
Правда, она еще и не вышла.
Фотография
Артлего
03 Авг 2017 21:51

Тут фигуркой не обойдешься...

Индейкой.

 

>_>

Фотография
Гильфи
08 Авг 2017 21:52
Китайщина огорчает на фото, но зато биографии персонажей - очень колоритные! :D Надеюсь, монахи получат свои комментарии к Платону, и продолжение будет)


Самые крутые - Весёлый Король, Аль Абу и графиня. Первый и последняя очень уж соответствуют тогдашним нравам, а второй предшественник ситхов, и это не может не радовать)


С Королём Былого и Грядущего я так и не поняла, почему он в камень обращает тех, кто меч достать пытается. О_о


Злыня Никитич, Начинающий Некромант и Герцог тоже гласные.


Жалость Последнего Крестоносца к мечу я понимаю прекрасно - купила в своё время парочку лишних мечей на обдирание хрома (под ним очень красивый оттенок), но пожалела, с тех пор так и лежат) xD


Людоедоед и Ганнибал Лектер... Кто кого? xD
Фотография
Space Glove
09 Авг 2017 07:44

О, Гильфи, рад тебя тут видеть))

 

Китайщина огорчает на фото, но зато биографии персонажей - очень колоритные!

РАСИЗМ! РАСИЗМ!

 

С Королём Былого и Грядущего я так и не поняла, почему он в камень обращает тех, кто меч достать пытается. О_о

Не ищи тут логики.

 

Скрытый текст

 

Жалость Последнего Крестоносца к мечу я понимаю прекрасно - купила в своё время парочку лишних мечей на обдирание хрома (под ним очень красивый оттенок)

А разве там не черный? о_О
 

    • Ильдар-Захар это нравится
Фотография
Гильфи
09 Авг 2017 14:11
Нет, только у бриковских мечей чёрный) У настоящих - такой просвечивающе-оранжеватый (хром голд) или просвечивающе-белый (хром сильвер), но у меня ободранных мечей нет, поэтому я не могу посмотреть точно и сказать, какому цвету в таблице они соответствуют. Просвечивающий - не значит прозрачный..
Фотография
Space Glove
09 Авг 2017 14:19

Нет, только у бриковских мечей чёрный) У настоящих - такой просвечивающе-оранжеватый (хром голд) или просвечивающе-белый (хром сильвер).

Ну, я примерно понял, что это за цвет, спасибо :)

А под ним, интересно, есть еще один слой? x))

Фотография
Кот_Ученый
09 Авг 2017 14:47

А кстати щит хромированный снизу черный из восточной экспедиции х))

Фотография
Space Glove
09 Авг 2017 14:51

А кстати щит хромированный снизу черный из восточной экспедиции х))

Шах и мат, Гильфи! х))

Фотография
Артлего
10 Авг 2017 08:04

"Печень тёмныйх властелинов"!

 

 

Да, я у Веры спрашивал, снизу он чёрный.

А у Седрика Быка - серый.

Фотография
Артлего
10 Авг 2017 08:04

 на обдирание хрома

:Scared: :Sacred: :Scared:

Фотография
Space Glove
10 Авг 2017 09:57

 

на обдирание хрома

...

А теперь представь, что Гильфи купила хромированного Вейдера и ободрала его. 

Фотография
Гильфи
10 Авг 2017 23:41
Но-но-но! :) Речь шла о мечах))) Про щиты я до сегодняшнего дня ничего не знала.


Ну да, потому что я видела на фотках ободранные мечи, и под ними был очень красивый цвет.


Ты что! :Scared: Хромовый Вейдер стоит бешеных денег! Я бы не стала его обдирать!!!

Trackbacks для записи [ Trackback URL ]

Для данной записи нет trackbacks.