Перейти к содержимому

По воскресеньям компания KinderMix временно не работает!





Фотография
- - - - -

Темные властелины снова в деле

Написано Space Glove , 24 Август 2017 · 326 Просмотров

бязумие минифигурки
Снедаемые жаждой власти представители рода человеческого (и не только человеческого) продолжают свой путь по страницам средневековой истории, устраивая военные кампании и политические интриги. При этом каждый новый властелин зачастую оказывается куда злее и темнее своего предшественника...

Коварный монах

Изображение


Именно в честь него названо огромное количество сортов вина: "Душа монаха", "Кровь монаха", "Старый монах", "Монах со вкусом вишни", "Монах безалкогольный" и так далее. Эта традиция берет свое начало еще в средневековье: таким хитрым путем виноделы издевались над послушниками, которым было запрещено брать в рот алкоголь, в отличие от аристократов - графинь, графов и королей. Коварный монах решил коварно отомстить доморощенным бизнесменам: он охотится на потенциальных покупателей, а иногда устраивает невинные шалости вроде проделывания дырок в бутылочках с наливкой. Говорят, что он особо яростно следит за тем, чтобы вино не фигурировало в книгах, в том числе и в коллективных трудах наподобие эпопеи "Дикая охота"

Огородный волшебник

Изображение


Предположительно - повелитель стихии земли, свои силы в основном использовал на благо обществу, ускоряя рост моркови и пшеницы. Вскоре понял, что хорошего имиджа это ему не сделает, и решил портить урожай. Так его слава и разнеслась по всему королевству. Вместо посоха использует длинную палку для околачивания груш. Почему-то не любит ворон.

Алеша Попсович

Изображение


Главный конкурент Садко за господство на древнерусской эстраде. Молод, амбициозен.
Захватил несколько городов, спев песню под стенами - жители сдались, лишь бы богатырь поскорее замолк.
В качестве оружия использует кистень - им очень удобно размахивать при исполнении хореографических номеров, да и кинуть им в недовольного слушателя очень просто.

Каменный дед

Изображение


Также известен как Ходячий дед. Однажды попытался вытащить меч из короля былого и грядущего - с понятным результатом. По другой версии, пытался поохотиться на горгону.
Вскоре выяснилось, что новое агрегатное состояние деда очень даже ему на руку. Один из любимых приемов деда - встать в очередь. Все участники очереди, не замечая подвоха, будут ждать, а потом потихоньку состарятся и умрут еще до того, как дед дойдет до прилавка торговца. Пару раз такой номер удалось провернуть и с особо влиятельными личностями.

Пустой рыцарь

Изображение


По крайней мере, хотя бы не полный.
Состоит из одних доспехов, достоверно неизвестно, что у них находится внутри - в щели шлема ничего не видно, если постучать - звук как от жестяного ведра.
Рога на шлеме иногда мешают замахиваться булавой, поэтому рыцарь в ход ее пускает редко, в основном полагаясь на красноречие и харизму. Немного владеет колдовством, может наслать на оппонента чихание.

Сарацып

Изображение


Славу обрел во времена крестовых походов: пока остальные сарацины гибли в сражениях, этот товарищ решил промышлять торговлей жареной курочки. Сколотив состояние, однако, попал в цепкие ручки восточных медиков, которые, объявив о нарушениях санитарных условий, сплавили всю курочку султану сельджуков. Записавшись в воители, наш герой украсил щит изображением жирной куриной ножки и решил сеять отмщение.

Дед Отмороз

Изображение


Если обычно старички в канун рождества разносят подарки, этот подлец разносит инфекционные заболевания. При этом целевая аудитория у него значительно шире, нежели у святого Николая: он не специализируется на детях, а просто заражает всех, кто ему встречается на пути. Если вы плохо себя вели в этом году: не платили налоги феодалу, не молились всем святым, не воспитывали своих чад, - ждите его в гости.

КК

Изображение


Он же Карликовый Карлос. Испанский гранд, который во время поединка с эмиром Гранады получил по голове булавой, стал раздражительным и противным. Из-за того, что шлем закрыл ему все лицо, все близкие совершенно перестали понимать Карлоса. Однажды, когда ему вместо "хмпфпф хпмф!" опять принесли горячий чай, в гневе Карлос достал свою верную саблю и сыграл с родней в твистер - веселую англосаксонскую игру, где не последнюю роль играет вращающийся круглый щит, на котором написаны названия частей человеческого тела.

Роберт Мак-Броу

Изображение


Некогда обычный шотландский дворянин, проклятый злобной ведьмой за то, что отказался покупать у нее сыр. Проклятие оказалось весьма креативным: брови дворянина бесконтрольно росли, закручиваясь на концах. Несчастный был вынужден регулярно подстригать свои брови, однако это не спасло его от печальной судьбы: с кем бы не заговаривал Роберт, его собеседники смотрели исключительно на его брови. Жена Роберта начала шутить про "пришел на бровях" после каждого похода в таверну.
Роберт замкнулся в себе, купил личную башню и стал отстреливать тех, кто просто проходил мимо.

Металлический лесоруб

Изображение


Крайне конфликтный товарищ, вырубающий лес в неположенных местах. По легенде, создан одним старым бароном, который замерзал в своей крепости, но ленился сходить за дровами. Лесоруб вышел из крепости и, поскольку ему не было дано достаточно четких указаний по поводу количества дров, начал вырубать деревья в направлении Турции и продолжает до сих пор, иногда применяя топор к тем, кто оказывается на его пути. Барон, предположительно, либо замерз, либо догадался воспользоваться услугами более квалифицированного профессионала.

Заядлый алебардщик

Изображение


Охотится на тех, кто называет алебарду "здоровенный топор с длинной ручкой" и наглядно показывает, что алебарда отличается от обычного топора прежде всего в качественном отношении, а уже только потом названием. Иногда алебарда его перевешивает.

Очень добрая фея Вильгельмина

Изображение


Предположим, что на числовой окружности отметили некоторое количество чисел. Движение по часовой стрелке означает движение от большего к меньшим числам, и наоборот. Поскольку окружность замыкается, одной точке могут соответствовать несколько положительных и отрицательных чисел. Так вот, если взять числа со знаком плюса за доброту, а со знаком минуса за злодейство, выяснится, что если долго и упорно добреть, можно с некоторой вероятностью попасть в точку, имеющую как злое, так и доброе значение. Так было и с феей. Технически она ОЧЕНЬ добрая, хотя на деле она непонятным образом перескочила от добра к абсолютному злу.

 
Так завершается вторая часть перечня, и неизвестно, будет ли ей логическое продолжение...

  • Артлего, TFOLC, AdNorrel и 4 другим это нравится



Спэйс, это невероятно!

Прогресс с предыдущими Властелинами заметен - здесь уже столько колоритных товарищей!

 

Мне кажется, или у КК из-под шлема выглядывают... зубы?

Этакий безголовый вампир получается.

 

Несите мне хмпфпф хпмф!

Фотография
Артлего
26 Авг 2017 20:10

Ёперный театр, ещё и тут комментить...

Фотография
Гильфи
02 Сен 2017 19:32
О_о А что до сих пор так мало комментов?! Непорядок!!!

Эта часть тоже супер! Мне больше всего пришлись по душе Карликовый Карлос (хмпфпф хпмф! я тоже так когда-то шлемы надевала на фигурки xD ), Алёша Попсович (о да! знала я людей без слуха и голоса, но петь обощающих - таким точно целые крепости бы сдались) и Вильгельмина (это сочетание лица и платья жуть наводит!).

Отдельное спасибо за отсылки к мафии и Железному Дровосеку (он мне тоже очень понравился). Каменный дед и Пустой рыцарь тоже прикольные, а с алебардой очень жизненно! :)

Trackbacks для записи [ Trackback URL ]

Для данной записи нет trackbacks.