Перейти к содержимому

По воскресеньям компания KinderMix временно не работает!

Фотография

Помогите не едет поезд!

Помощь при сборке 60051

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45

#21 SardaukarNN

SardaukarNN
  • Ветеран Форума
  • PipPipPipPip
  • 534 сообщений
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 16 Январь 2015 - 09:32

Ситуация очень распространенная с поездами типа 60051 (думаю, и к 60052 относится). Точнее, с батарейными блоками.

За две недели у нас было два обращения с подобной проблемой. Расскажу, как решили.

Итак, у Вас есть поезд, но при нажатии на ЗЕЛЕНУЮ квадратную кнопочку на батарейном блоке НЕ загорается зеленый индикатор (лампочка) включения.

Батарейки новые, установлены правильно, но все равно не включается.

Мы решили вопрос так (причем, оба раза).

Из батарейного блока вытаскиваются все батарейки и ТЕСТЕРОМ (мультиметром) прозванивается каждая из них по очереди (выдавало примерно 1.6 на каждой). После чего батарейки устанавливали обратно в правильном порядке и О ЧУДО - он включался.

Оба раза запускали батарейный блок после "прозвона" батареек. В дальнейшем, все включалось и работало без проблем. Всё!

Попробуйте. В любой электро-мастерской или у соседа-электронщика можно попросить прозвонить батарейки.

Поездов продали много за декабрь, и есть вероятность, что эта проблема как-то выборочно, но с большой периодичностью проявляется именно на этих блоках.

Удачи!

 

Причем тут "прозвон"? Если батарейка (аккумулятор) хорошая, то все должно работать однозначно, а судя по Вашему ответу, тестер играет роль какого-то "пускача".

Даже смешно, ей богу! :Smile:



#22 D.J.

D.J.
  • Ветеран Форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 359 сообщений
  • Город:П

Отправлено 16 Январь 2015 - 11:59

Я вот тоже не пойму, как это влияет. Но если помогает, то надо пробовать.

#23 KriCh

KriCh
  • Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Город:Тольятти

Отправлено 16 Январь 2015 - 16:43

Купила новые батарейки , все переставила, перепроверила и ничего! Как так!? Почему так у многих такие проблемы с этими поездами!?((



#24 Denel

Denel
  • Ветеран Форума
  • Pip
  • 38 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 16 Январь 2015 - 16:50

В блоках батареек возможно нарушена полярность у батареек.
Берете и переставляете провода (например, не красный на красный или синий на синий, как написано в инструкции, а наоборот, красный на синий и наоборот)
Берете блок для батареек, и крутите только правую верхнюю батарейку (правая сверху, если смотреть на блок лампочкой вверх), периодически нажимая на кнопку включения данного блока.

По идее должно помочь)

Сообщение отредактировал Denel: 16 Январь 2015 - 16:56


#25 ZeeK

ZeeK
  • Администратор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 055 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 16 Январь 2015 - 16:56

Коли народ говорит, что надо "прозвонить", можно схитрить и вместо тестера-вольтметра использовать какой-нибудь пуль ДУ (да хоть из набора!) - вставляете три батарейки, жмёте кнопки - лампочка горит - вынимаете и вставляете эти три в блок - в пульт ДУ засовываете ещё три, крутите-жмете, лампочка горит - переставляете в блок.

Физику процесса не могу понять...

#26 D.J.

D.J.
  • Ветеран Форума
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 359 сообщений
  • Город:П

Отправлено 16 Январь 2015 - 17:27

Да мы тут всем отделом въехать не можем.

Но сходимся во мнении, что электрика, это наука о контактах.



#27 MasterNik

MasterNik
  • Ветеран Форума
  • PipPip
  • 61 сообщений
  • Город:Якутск

Отправлено 18 Январь 2015 - 08:06

Не ленитесь - прозвоните баты :) Результат Вас приятно удивит!

На сегодня у нас ТРИ поезда таким образом удалось запустить.


 

Ситуация очень распространенная с поездами типа 60051 (думаю, и к 60052 относится). Точнее, с батарейными блоками.

За две недели у нас было два обращения с подобной проблемой. Расскажу, как решили.

Итак, у Вас есть поезд, но при нажатии на ЗЕЛЕНУЮ квадратную кнопочку на батарейном блоке НЕ загорается зеленый индикатор (лампочка) включения.

Батарейки новые, установлены правильно, но все равно не включается.

Мы решили вопрос так (причем, оба раза).

Из батарейного блока вытаскиваются все батарейки и ТЕСТЕРОМ (мультиметром) прозванивается каждая из них по очереди (выдавало примерно 1.6 на каждой). После чего батарейки устанавливали обратно в правильном порядке и О ЧУДО - он включался.

Оба раза запускали батарейный блок после "прозвона" батареек. В дальнейшем, все включалось и работало без проблем. Всё!

Попробуйте. В любой электро-мастерской или у соседа-электронщика можно попросить прозвонить батарейки.

Поездов продали много за декабрь, и есть вероятность, что эта проблема как-то выборочно, но с большой периодичностью проявляется именно на этих блоках.

Удачи!

 

Причем тут "прозвон"? Если батарейка (аккумулятор) хорошая, то все должно работать однозначно, а судя по Вашему ответу, тестер играет роль какого-то "пускача".

Даже смешно, ей богу! :Smile:

 

Сам в шоке. Три поезда запустили таким образом. После "прозвона" баты включают поезд :) Все поезда были с новыми батареями (на прозовонах выдает в районе 1.6)



#28 Chubrick

Chubrick
  • Ветеран Форума
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Город:Vladivostok

Отправлено 06 Февраль 2015 - 00:35

Имеет смысл прощупать мультиметром ещё и напругу на клеммах. Есть она, али её нет. Да вообще, прощупать её на всех возможных клеммах!

 

 Вместо прозвона (ну если нету мультиметра) можно просто попробовать батарею замкнуть проволочкой, или любым другим проводником, на несколько секунд. Эффект должен быть тот-же. Ну или можно спробовать замкнуть через двухамперный предохранитель. Если предохранитель пыхнет - знач батарейка норм.

 

Номинальное напряжение на батарейках форм-фактора ААА - 1.5 для солевых, щелочных. А вот уже для никель-кадмиевых, или никель-металлогидридных - 1.25.  Вроде как сила тока в обоих случаях - 5А, и напруга по логике влиять никак не должна на работоспособность поезда.  

 

Лучше всего проверить вообще всё. Все контакты, всё, до чего можно добраться! Обычно ларчик открывается всегда просто. А ещё - дед мороз вроде как даёт гарантию по чеку, разве нет?



#29 megabobus

megabobus
  • Пользователь
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Город:Челябинск

Отправлено 21 Декабрь 2015 - 17:08

Подтверждаю про прозвон батареек. Блок не реагировал на нажатие кнопки включения. Мультиметром все "проверил", поставил аккумуляторы в блок и о чудо, все включилось :)



#30 pule4ka

pule4ka
  • Ветеран Форума
  • Pip
  • 30 сообщений
  • Город:СПб

Отправлено 22 Декабрь 2015 - 14:01

Видел я эти батарейные блоки, у самого два поезда 60051 и 60098, плюсовая клемма там может просто не контачить, т.к. "пипка" батарейки может не влезть в углубление в пластике и результате не будет касаться клеммы. От прозвонки как таковой ничего поменяться не может физически (по крайней мере в батарейке или аккумуляторе), просто после подобных манипуляций стараешься вставить батарейки в блок как можно качественнее, вот "пипки" и заходят куда надо и как надо).



#31 Константин72

Константин72
  • Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Город:Тюмень

Отправлено 03 Январь 2016 - 15:41

Здравствуйте! Перестал самостоятельно запускаться двигатель от поезда 7897. Запускается только с толкача, едет очень вяло, тупит и тормозит. Батарейки прозвонили, клеммы тоже. Всё в норме. В чём может быть причина? Может быть двигатель разобрать? Ощущение будто внутри что-то закусывает.. Без нагрузки (отдельно от поезда) крутит резво, но запускается тоже только с помощью.. Помогите



#32 otsoppe

otsoppe
  • Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Город:Санкт-Петерубрг

Отправлено 26 Май 2016 - 18:28

Здравствуйте! По наследству достался 7938, вся электрика на месте, кроме пульта управления. При подключении батареи напрямую к двигателю поезд едет очень быстро и сходит с рельс, а для снижения скорости нужен пульт. Есть какие-нибудь варианты решения кроме покупки пульта? Покупать не хотелось бы :-(, достаточно будет, если поезд станет ездить с небольшой скоростью. Если нет решения, то lego 8879 подойдет?



#33 AngeLex

AngeLex
  • Ветеран Форума
  • PipPip
  • 143 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 28 Май 2016 - 11:57

альтернатива - это колхоз. Можно заколхозить реостат и регулировать скорость как захочется :)



#34 Boris и LEGO

Boris и LEGO
  • Ветеран Форума
  • PipPipPip
  • 266 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 01 Июнь 2016 - 14:19

У меня было такое - на заряженном новыми батарейками блоке не загорался индикатор. Рекомендую пошевелить, поменять местами батарейки.



#35 aleksandrt

aleksandrt
  • Пользователь
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 02 Январь 2017 - 19:48

Неплохо бы просто проверить, работает ли блок с батарейками.

- Выньте те батарейки, что установлены.
- установите заведомо работающие батарейки, соблюдая полярность (!!! - там нарисовано, как располагать батарейки)
- присоедините моторную тележку прямо к блоку
- включите блок нажатие кнопки

Работает?

 

Здравствуйте!

С Новым Годом!

 

Проблема такая же, как у топикстартера - не едет поезд.

 

С батарейным блоком и моторной тележкой все в порядке - при прямом подключении мотор работает.

Проблема либо с ИК-приемником, либо с ИК-пультом.

При нажатии кнопок на пульте должен гореть какой-либо индикатор? (у меня не горит)

 

Прошу подсказать, где или как можно проверить и устранить неисправность (боюсь, чек остался у Деда Мороза...)

Заранее благодарю!



#36 UNKNOWN

UNKNOWN
  • Ветеран Форума
  • PipPipPip
  • 454 сообщений
  • Город:Нижневартовск

Отправлено 03 Январь 2017 - 10:56

Проблема либо с ИК-приемником, либо с ИК-пультом.
При нажатии кнопок на пульте должен гореть какой-либо индикатор? (у меня не горит)

Прошу подсказать, где или как можно проверить и устранить неисправность (боюсь, чек остался у Деда Мороза...)
Заранее благодарю!


У пульта загорается зелёный индикатор за надписью LEGO, а у приёмника, при получении данных то же.

http://phantoms.su/t...acha-vam-siuda/

#37 Sined

Sined
  • Ветеран Форума
  • PipPipPip
  • 316 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 03 Январь 2017 - 16:29

На всякий случай, каналы одинаковые включены?
  • Shurik это нравится

#38 aleksandrt

aleksandrt
  • Пользователь
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 03 Январь 2017 - 20:55


Проблема либо с ИК-приемником, либо с ИК-пультом.
При нажатии кнопок на пульте должен гореть какой-либо индикатор? (у меня не горит)

Прошу подсказать, где или как можно проверить и устранить неисправность (боюсь, чек остался у Деда Мороза...)
Заранее благодарю!

У пульта загорается зелёный индикатор за надписью LEGO, а у приёмника, при получении данных то же.

http://phantoms.su/t...acha-vam-siuda/

Индикатор на пульте не горит.

На всякий случай, каналы одинаковые включены?

Да.
Но, похоже, пульт неисправен.

Сообщение отредактировал DarkSith: 03 Январь 2017 - 21:41


#39 UNKNOWN

UNKNOWN
  • Ветеран Форума
  • PipPipPip
  • 454 сообщений
  • Город:Нижневартовск

Отправлено 03 Январь 2017 - 23:12

На приёмнике зелёный всегда горит, и моргает при приёме.
Горит, и не моргает?

Сообщение отредактировал UNKNOWN: 03 Январь 2017 - 23:13


#40 aleksandrt

aleksandrt
  • Пользователь
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 04 Январь 2017 - 07:56

На приёмнике зелёный всегда горит, и моргает при приёме.
Горит, и не моргает?

На приемнике тоже ничего не горит.

Горит зеленый индикатор в батарейном блоке.

Моторная тележка работает (при прямом подключении к ББ).







Темы с аналогичным тегами Помощь при сборке, 60051

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей