Перейти к содержимому

По воскресеньям компания KinderMix временно не работает!

Фотография

Армия Арлейдии

цивилизации арлейдия

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 WoIfRevenger

WoIfRevenger
  • Ветеран Форума
  • Pip
  • 31 сообщений
  • Город:Тюмень

Отправлено 29 Июнь 2016 - 19:04

Армия Арлейдского Деспотата

 

Армия делятся на комитатов (регулярная армия) и лимитанов (пограничные отряды), так же присутствуют отряды федератов, набираемых из соседних дружественных племён.Так же происходит разделение по типу назначения отрядов: легионы - основные части, а ауксилии - вспомогательные части.

 

1.Комитаты

Основа Арлейдской армии - легионы комитатов (арл. komit - группа, отряд) численностью 4000 - 6000 человек. Командующий легионом - стратег той фемы, где легион расквартирован. 

 

Легион имеет чёткую структуру: 

1.Когорта - 1000 человек (950 пехотинцев 50 всадников) под командованием турмарха.

2.Манипула - 200 - 250 человек под командованием тессария.

3.Центурия - 50 человек под командованием центуриона.

4.Декурия - 50 всадников под командованием декуриона.

5.Контуберий - 10 человек под командованием декана. 

 

Комитаты хорошо вооружены и обучены. Экипировка состоит из кольчуги (Сейчас идет переоснащение пластинчатыми доспехами), террийского шлема, меча и прямоугольного щита. Комитатские легионы содержаться на деньги стратигов, что не нравится лемитанам, которые получают более низкую зарплату из государственной казны.

0_1b2019_1a533e81_XL.png

2.Лимитаны

Основной структурной единицей лимитанов (арл. Limitis - граница) является легион численностью 2000-4000 воинов, которые расквартированы в каждой феме, в приграничных укреплениях - лемисах. В отличии от комитатов, легионы лемитанов делятся только на когорты (примерно по 950 человек) которые распределяются по лемисам. Между лемисами ходят патрули (периполы) по 50 человек, которые объединены в отдельное формирование - ауксилию периполов. Ядро легионов пехота, кавалерии и осадных орудий практически нет. Командуют легионами магистры, назначаемые стратигами. Обучены и вооружены лемитаны довольно плохо, и в военное время они служат для предупреждения наступлений врага, а в мирное время половина когорт выступает в роли строителей, полицейских или карательных отрядов. Экипировка состоит из кольчуги, которая намного хуже комитатской, касидона (арл. cassis - металлический шлем)  прямоугольного щитакопья и, реже, меча.

0_18ba80_29e8e0fd_orig.png

3.Эксплораторы Специальные отряды разведчиков, которые могут скрытно передвигаться по полю боя и устраивать засады. Объединены эксплораторы в ауксилии, а отдельные отряды называются алы. В мирное время они выступают в роли шпионов и контрразведчиков. Набирают их из самых ловких лимитанов и комитатов. Обычно они носят кожаную броню и плащ, но офицеры могут носить и кольчугу. В бою используют короткие мечи, кинжалы или ножи, щит используют редко.

0_18ba79_1bdb27da_orig.png

4.Кавалерия.

В основном кавалерийские части находятся в подчинении комитатских легионов, но так же она есть и у федератов. Основу кавалерийских частей составляют отряды эскувитов. Эскувиты - лёгкая кавалерия, состоящая из зажиточных горожан и знати. Экипированы эскувиты  так же как и комитаты, но вооружены они копьём и круглым щитом.

0_18ba81_15872c2c_orig.png

Так же в легионах присутствуют отряды тяжёлой кавалерии - букелларии. Букелларии представляют из себя отряды телохранителей полководцев. Обычно они набираются из знати, но некоторые полководцы сами снаряжают такие отряды. Букелларии имеют броню толще, чем у эскувитов, а так же их кони имеют кольчужную попону. Вооружение букелариевсостоит из мечей и копий. Это стойкие, хорошо обученные воины, готовые защищать своего господина от любой опасности. Они не являются

0_18ba77_fb4adec4_orig.png

Особый вид кавалерии - конные лучники. Их нанимают из степных кочевников с юго-восточных континента. Оплату их службы совершают специальные посредники - оптии. Экипированы они плохо, но зато прекрасно обучены и имеют огромный опыт. Конные лучники одеты в лёгкую кожаную броню и шлем, используют в бою многослойный лук.

0_18ba7d_3fc1d4c0_orig.png

5.Федераты

Федераты - племена варваров, которые заключили союзный договор с деспотом о ненападении  и взаимопомощи. Обычно в качестве оплаты используют провиант и военные товары, но иногда требуют и золото. Экипировка солдат варьируется от простых рубах и шлемов у бедняков, до толстой кольчуги у знати. Вооружены федераты тоже по-разному. У бедняков обычно топоры, ножи, кинжалы и т.д., в то время как знать предпочитает использовать мечи.

0_18ba7c_f636673d_orig.png

Кавалерия федератов состоит из знатных воинов и детей вождей, которые могут содержать лошадь и сражаться верхом. Экипировка и вооружение мало отличается от снаряжения эскувитов. 

0_18ba7a_bc1dcde3_orig.png

6.Лучники

Лучники объединены в ауксилии (Вспомогательные отряды) и не являются полноценными частями легионов. Для каждого легиона предоставляют ауксилии лучников по мере необходимости. Экипировку лучников составляют: кожаная броня, шлем кассидон, колчан и лук.

0_18ba76_89c9905d_orig.png

 

Гвардия

 

1.Палатинская ауксилия

Гвардейская ауксилия (Вспомогательная) была создана в качестве дворцовой стражи по приказу . В ее задачи входит охрана Деспота и его семьи, сопровождение его по городу, охрана во время церемоний и приемов. В их

ряды кандидатов индивидуально отбирают с детства, после чего начинаются годы подготовки. Каждый гвардеец лично присягает Деспоту и несет свою службу до конца дней. Их экипировка состоит из террийского шлема, короткого меча, прямоугольного щита (Скутума) и доспеха Лорики Смегментаты, одеваемой поверх кожаного нагрудника. Каждый доспех очень дорог в производстве и выковывается индивидуально для кажого солдата. (Хот чаще всего под солдата подгоняют старые доспехи, но от этого хуже они не становятся) Носить его - огромная честь. Обычно этот доспех является церемониальным, он красиво украшается, но защитные функции не меняются. Командует ауксилией Палатинский Магистр.

0_1b201a_1f2b5ac2_XL.png

2.Когорта Протекторов-Доместиков

Гвардейская когорта, задачей которой является охрана Деспота на поле боя, во время похода а так же в поездке (Палатинская ауксилия охраняет только в пределах Артеополиса). Насчитывает 1000 человек, каждый из которых

отбирается из числа лучших комитатов. Их экипировка почти не отличается от палатинской, но вместо церемониального доспеха они носят облегченную лорику сегментату поверх легкой кольчуги. Обычно на поле боя они не отходят от Деспота, но в случае необходимости могут использоваться в битве. Они способны своим
появлением переломить ход боя в сторону деспотата. Командует когортой Палатинский Доместик.

0_1b201b_3237a076_XL.png

3.Схола Катафрактов

Катафракты представляют из себя тяжелобронированных всадников. Они являются одним из самых лучших отрядов ударной кавалерии, способных одним своим натиском переломить ход сражения. Обычно их набирают из букеллариев, прошедших специальное обучение. Снаряжаются они лучшими доспехами, оружием и лошадями.

Входить в число катафрактов - огромная честь. Катафрактами командует Цезарий.

0_1b201c_e0df0b3c_XL.png


Сообщение отредактировал WoIfRevenger: 31 Март 2017 - 20:30

  • Артлего, TFOLC и Space Glove это нравится

#2 P681

P681

    КоПират

  • Постоянный Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 701 сообщений
  • Город:Ташкент

Отправлено 29 Июнь 2016 - 20:08

Всё очень подробно расписано и скрины тоже хорошие.)



#3 Артлего

Артлего

    Автор "Абсолютного сокровища"

  • Постоянный Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 600 сообщений
  • Город:Эридана

Отправлено 30 Июнь 2016 - 18:36

Мощные весьма ребята))))



#4 _Emperor_

_Emperor_
  • Ветеран Форума
  • PipPipPip
  • 242 сообщений
  • Город:Нижній Новгородъ

Отправлено 06 Июль 2016 - 19:04

Очень и очень достойная армия. Федераты чем-то штреймарских вояк напоминают:)



#5 WoIfRevenger

WoIfRevenger
  • Ветеран Форума
  • Pip
  • 31 сообщений
  • Город:Тюмень

Отправлено 07 Июль 2016 - 15:08

Спасибо всем за комментарии!

 

Очень и очень достойная армия. Федераты чем-то штреймарских вояк напоминают:)

 

Просто у вас отлично показаны германские воины того времени и поэтому я использовал их за образец.







Темы с аналогичным тегами цивилизации, арлейдия

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей