Перейти к содержимому

По воскресеньям компания KinderMix временно не работает!

Фотография

Самая лучшая подсерия castle.

castle замок субъективное мнение

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 42

#41 Norwood

Norwood
  • Ветеран Форума
  • PipPip
  • 142 сообщений
  • Город:Новосибирск

Отправлено 12 Сентябрь 2017 - 14:09

В буклетах по рыцарям, нексо объявляется продолжением рыцарей, поэтому космос может и будет, рыцари только одиночные наборы. Без фигурок рыцари, не рыцари, поэтому эльфов не беру.



#42 Гильфи

Гильфи

    Обзорный Монстр

  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 280 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 12 Сентябрь 2017 - 19:16

Разумеется, лучшая серия Castle - это Fantasy Era, она просто вне конкуренции.

 

Самый старый Castle для своего времени был прекрасен, но с современной точки зрения он слишком прост и примитивен (фигурки особенно). Хотя был плюс, что король встречался в самом маленьком наборе. xD Потом был первый Knights Kingdom, с Седриком Быком - в детстве мне попал в руки старый каталог, и я огорчалась, что пропустила серию, так как фракция Быков меня заинтересовала рогатыми шлемами для лошадей. Кстати, с выходом Храма Дракона из Ориент Экспедишн, я воссоздала себе эти шлемы, совместив шлемы из этой серии с бриковскими рогами (сейчас заменяю их на Леговские - один шлем готов, три безрогие пока). Правда, на тот момент у меня ещё не было лошадей! xD Затем вышел Knights Kingdom II, и я очень хотела, чтобы родители мне подарили Замок Морсиа 8781, но всё-таки выбрала себе Хогвартс по Узнику Азкабана 4757 (который продала несколько лет назад, о чём ужасно жалею). Вторая линейка Knights Kingdom II оказалась ещё удачнее первой, так как доспехи стали красивее (всё-таки животные вместо непонятных узоров), но тоже прошла мимо меня.

И вроде бы по логике наборы Knights Kingdom I и II, которые как раз и выпали на детство (ну как выпали... первые я видела лишь на картинках каталога на тот момент четырёхлетней давности, но это не мешало мне тогда о них мечтать, а вторые мне просто не подарили) должны вызывать у меня наибольшую ностальгию. Однако, этого не происходит - я не испытываю ни малейшего желания раздобыть эти раритеты. А всё потому, что мне есть, с чем их сравнить! ;)

 

А затем вышли Vikings и собственно Fantasy Era, которую я и по сей день считаю лучшей подсерией Castle (викинги идут на третьем месте). В принципе, они тоже выпали на детство, но уже позднее, так что я стала счастливым обладателем 6 наборов (один импульс продала, а карету скелетов 7092 я купила лишь в прошлом или позапрошлом году) и двух наборов по Викингам (позднее я продала полнабора и докупила один из упущенных наборов). Эти две серии мне нравятся, в первую очередь, драконами. Fantasy Era мне также нравится наличием магов и других фэнтезийных персонажей, да и замки стали интереснее, чем раньше.

 

Потом была Kingdoms, которую я считаю второй лучшей подсерией. Да, мне не хватало фэнтэзи-тематики в этот раз, но зато улучшились фигурки людей, и фракции Львов и Драконов мне понравились значительно больше, чем рыцари Короны в предыдущей подсерии. А 10223 вообще самый лучший среди всех турниров) Но вот главный замок 7946 показался мне хуже, чем 7094, поэтому я его не брала.

 

Новая версия Castle 2013 года мне показалась шагом назад, поэтому я взяла лишь самый маленький наборчик 70400, да дракончика отдельно от набора. И ещё фигурка всадника и лошади с попоной из 70402 у меня есть. Не упустила, в отличие от драконьей попоны из Kingdoms)

 

Очень и очень жду новый виток серии (именно самой серии, так как и Ниндзяго, и НексоРыцари считаются отдельными сериями, даже если и являются в чём-то преемниками) - ведь должен же он, в конце концов, когда-нибудь случится) Неважно, через сколько лет - главное, чтобы у новой фракции дизайн был интересный, и чтобы замок был не хуже легендарного для меня 7094. И обязательно желательно, чтобы были драконы))) :Cool:



#43 AlekSander

AlekSander
  • Ветеран Форума
  • PipPip
  • 165 сообщений
  • Город:СПБ

Отправлено 12 Сентябрь 2017 - 21:30

Да, Фэнтези Эра была очень хорошей, одной из лучших. Вообще с моим приходом в Лего это была единственная на тот момент серия Castle. Следующие были уже не такие классные.


Есть три набора из девяностых — король на лошади, маленькая лодка и мини-катапульта. При всей своей простоте выглядят очень мило.

Старый Castle, конечно, нельзя сравнивать с тем, что производят сейчас и КК в начале нулевых. Знаменитый Желтый Замок 375-2 и Осада Королевского Замка 7094 — небо и земля.
Однако традиционные Лего-замки пошли с замечательного набора 6080, который раскладывался (раскрывался) и совмещался с другими наборами серии.

Вообще любимой серией для меня является Фэнтези Эра — мне нравилось то волшебное Средневековье, и, вероятно поэтому, оно мне до сих пор очень нравится, вызывая те теплые чувства из детства. А из более старых линеек — наверное, предпочту Чёрных соколов, Лесной народ и Королевских рыцарей.
  • Ямб и Артлего это нравится





Темы с аналогичным тегами castle, замок, субъективное мнение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей