Перейти к содержимому

По воскресеньям компания KinderMix временно не работает!

Фотография

JUNIORS 4621 JACK STONE RED FLASH STATION 2002


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Aquanaut

Aquanaut
  • Постоянный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 690 сообщений
  • Город:Тверь/Химки(почти Москва)

Отправлено 19 Апрель 2017 - 21:11

Итак, выслушав... Хотя, нет, всё таки правильнее сказать "прочитав". Вот! Теперь так. А о чём я говорил? Ах да... Прочитав множество заявлений об изменении конструкции и содержания обзоров, пришлось переосмыслить систему их создания. Однако от бязумия я опять не смог отказаться, но для читателей, которые для этого безобразия равнодушны, был найден выход - всё бязумие будет зачёркнуто! Однако желающие отойти от набора всегда смогут вглядеться сквозь черту) Даже от многих моментов, которые содержали неимоверную дозу сумасшествия, пришлось отказаться, оставив основную нагрузку на текст. Надеюсь, что стало лучше)

 

 Так, а что должно быть в начале, не помните? Вроде какая то шапка, Маномаха что ли? Вроде нет. Так, будем импровизировать.

 

Название: Название? У этого уродства? Я сейчас вам скажу, как ЭТО называется! Jack Stone Red Flash Station

 

                                                                               Артикул: 4621

 

                                                                          Год выпуска: 2002

 

                                                                     Количество деталей: 30000

 

                                           Количество фигурок: 200, эх, а как же хочется, что бы было так:-)

 

                                                                Цена MSRP : 9.99(0.33\деталь)

 

                                                                               Цена РРЦ: ?

 

Пожалуй, начнём с того, что будет перед нами. Все мы с нами слышали о том, что Лего с недавних пор возродила серию Джуниорс - некое чудище, которое стало средним между Дупло и Систем, однако монстрик получился очень даже милый! Главное слово в предыдущем предложении - "возродило". Значит, что то да было раньше! Но что! Вот, все мы об этом и запамятовали. Так вот, в бЯзумной страсти к упрощению конструкции наборов дизайнеры добрались до всех серий(наверно, кроме Техника, а вот Био не сдавались долгое время, но потом задавили и их). Началось это с 1997 года, тогда впервые вышло ЭТО:

                                                        6564_main.jpg?1249658280

 

Шедеврально, не так ли? Да что там модульники, тьфу на них, все деньги спускаем на это божество лего-мира! Конечно, не сразу все и вся стало на таком уровне, но с каждым годом упрощение набирало оборот ы и дошло до такой степени:

                                                     6423_main.jpg?1249654680

 

Что я до этого покупал? Как  жаль, что не застал такого, купил бы всю партию И СЖОГ наслаждался ими всю свою жизнь! Что же, дизайнеры шли дальше. Оплотом их неимоверной фантазии и упрощённого взгляда на мир стала новая серия - Джуниорс. Ориентирована она была для детей, что для Дупло уже большие, но до Система не доросли. Принцип этой серии - лёгкая сборка, минимум мелких деталей и красочность. Был в ней и один существенный плюс, который отличал серию от сегодняшней - в ней были не просто персонажи, а даже с именами, сюжетом, хоть на Оскар не тянущий, наличие такового уже хорошо. Сегодня для нас предстанет один из них, но о нём позже.

                                                 4621_main.jpg?1247187960

 

Итак, как и в прошлый раз, коробочка от этого раритетного набора снова перед нами предстала. Однако, это не удивительно, ведь судя по ценам в различных ресурсах и количеству предложений, наборы до сих пор лежат в магазинах, где собственно этот экземпляр и был куплен по цене Микрофайтера. Окупилась ли покупка или же второе было интереснее - это мы узнаем в течении обзора. Что мы видим - герои набора идут тушить пожар, при чём сам пожарный, который и должен заниматься тушением пожара, убежал куда-то в сторонку, а Джек, ну который Стоун, бросился в огонь. Где логика? Иногда на коробках её нет, а бывает и так, что "иногда" превращается в "постоянно". 

gallery_40198_2629_181291.jpg

 

Сзади, наверно, ещё больше непоняток. Во-первых - сборка альтернативной модели. Джек , скорее всего перебрав с самогончиком от Степаныча, начал отрывать арматуру от здания, а пожарный , в попытке прилепить под стеклом монетки и диски,  вообще оторвал стекло от автомобиля. Про результат этого действа - саму альтернативу, мы поговорим позже. Во-вторых - демонстрация возможностей набора, которые удивили меня. Кубик со звуком и светом - это стало для меня сюрпризом, так как я так и не смог понять при разглядывании картинки. Также, показывается и прочность машинки - хоть об батарею колошматить! Самое главное - как же из такой крепкой конструкции построить что то иное? Разобрать как? Если разобрать можно, то и хвастать не чем) Зачем ребёнку кидать её на пол, если и руками машину можно превратить в труху. Хотя, вернуть обратно в исходящее состояние в его руках возможно. 

gallery_40198_2629_158742.jpg

 

Сверху мы видим, как наши герои убегают из мира сушняков(http://phantoms.su/t...126-the-wither/) наших героев, которые как в старые времена школьные - в овале. Да ещё и вместе, но не в рамере 1 к 1.

gallery_40198_2629_28161.jpg

 

С другой стороны изображен часть вида города, которого в наборах серии было очень мало, если называть те постройки "городом". Однако превышение транспорта очевидно. Дек опять таки бежит к нам, но почему то с железными руками. Почему? Может, это терминатор, который произнёс "Мне нужна твоя одежда" для Джека и побежал спасать мир в его одёжке? Всё может быть.   

                                                                   med_gallery_40198_2629_93010.jpg

 

Любят многие пожаловаться, что "датского воздуха" в коробке бывает больше чем деталей, но тут его хватит на полёт в космос до Марса и высадки на поверхность! Честно говоря, я был поражён тому, что детали при передвижении коробки в руках летали по коробке с грохотом, которые создавался за счёт эхо. Даже создалось впечатление, что детали лежат в ней без пакетика, но это не подтвердилось.

med_gallery_40198_2629_103608.jpg

 

Только посмотрите в каком они пакетике! В дырочку, да ещё и в большом! Однако, даже он наполнен от силы на половину. Однако не будем так сразу терять надежду в набор не стоит! 

gallery_40198_2629_154055.jpg

 

gallery_40198_2629_147254.jpg

 

Многие детали представляют из себя большой интерес - начнём со стёклышка. Загляденье, в таком цвете всего 4 наборах! Несущие конструкции набора, которые рядом со стеклом, а также детали радиаторов,  колёса и шины,встречались преимущественно в наборах Джуниорс. Остальные же являются наследием Джуниоризации в Тауне.

gallery_40198_2629_86210.jpg

 

Отдельно хочу отметить основу для автомобиля - она не только являлась новаторством серии, но и пришла ко мне с браком - пины внутри подрезаны. Из-за этого были проблемы с внедрением фигурки в авто.

med_gallery_40198_2629_93527.jpg

 

Звёзды нашего обзора - фигурки, но о них позже, а сейчас дадим им проснуться - всё же 10 лет с большим хвостом они лежали на печи рядов с Ивашкой Дурочком в пакетике и впервые увидели свет.

gallery_40198_2629_109315.jpg

 

Если отдыхали, должны отработать! Поручим им сборку этого набора, лично у меня рука не повернётся ЭТО собирать)

gallery_40198_2629_68741.jpg

 

Но сперва - крепкое пластиковое лоботрясно-тунеядское крюкопожатие!

gallery_40198_2629_20292.jpg

 

А за крюкопожатием следует ногобросание!

gallery_40198_2629_48478.jpg

 

Однако как они будут собирать без инструкции? Она как раз таки есть, но сначала даже не признал её за такую, приняв за рекламный буклетик)

gallery_40198_2629_74422.jpg

 

Раскроем же первый и, к сожалению, последний разворот. Модель, что нашим героям предстоит собрать, изображена как в старые добрые времена конца девяностых - асфальт и синий фон, но на нём изображены пины с руками, то ли крабики) Или что это?..

  Сборка ограничивается лишь половиной первой странички, а остальное место занято комиксом, но описание этого действа были стёрты в коробке под воздействием времени. Возьмём на себя обязанность их восстановить:

  Города и страны оккупировала огромная корпорация могущественных личностей - О.К.Т.А.Н( Организация Капиталистов-Террористов Анархического Неоязычества). Её абсолютный монополизм на земном шаре никого не приводил в возмущение, но вот непонятки с названием вызывали большое возмущение среди общественности, особенно слово "Капиталисты". Активисты партии КПРФ (Коммунисты Пираты Робокоповые Фанаты) решили раз и навсегда ликвидировать главный офис компании, устроив поджог. Однако, её работники, поддаваясь инстинкту самосохранения, прыгали в воду в попытках доплыть до суши. Ожнако один из рядовых активистов КПРФ - Владимир Ильич Ленин, проснувшись после долгого сна, услышал слова "Капиталисты" и тот час присоединился к акции протеста. Подплывающие были встречены шквальным огнём из тяжелого ионного бластера Ильича, который в свою очередь совершенно случайно обнаружил его в своём костюме. В честь победы он решил поднять тост на фоне пылающего офиса и раздал всем активистам лампочки имени себя самого. 

Есть также в комиксе моменты постройки иной альтернативной модели, которая не была изображена на задней части коробки, но о ней позже.

gallery_40198_2629_211346.jpg

 

А в конце - реклама, но не лапши быстрого приготовления или шампуня от выпадения волос, а наборов серии Джуниорс, но не всех, а тех, которые относятся к истории Джека Стоуна. И самое главное - надпись джаст имаджин, которая давно нас покинула, но здесь мы снова ею можем вдохновиться! 

gallery_40198_2629_2195.jpg

 

Итак, насмотрелись весёлых картинок и вперёд! Навстречу упрощённому Джуниорс-прошлому!

gallery_40198_2629_130270.jpg

 

Но не забываем об инструкции! Следует хорошенько всё обдумать и запомнить, работа предстоит не лёгкая, но всё же подходить и освежать в памяти пройденное даже приветствуется.

gallery_40198_2629_95015.jpg

 

-"Деталь, детальечка, промолчи, да всю правду скрой! Он ли на свете всех страшнее, всех бледнее и желтее?"

-"Он ужасен, слов нет! Есть на свете один составчик(http://bricker.ru/se...ly=Hero Factory), он на свете всех страшнее, всех глупее и мрачнее!"

gallery_40198_2629_113002.jpg

 

gallery_40198_2629_57133.jpg

 

gallery_40198_2629_179412.jpg

 

-"Итак, недоделанные тупицы, что в белом ящике?"

-"Господин ведущий, отвечает господин Ленин!"

-"В белом ящике - белогвардеец! Там ему и место, пусть и его братья в ящик этот и сыграют! Красные вперёд!"

Так,м мы что то забыли? Ах да, кубик с обещанным светом и звуком! Запакован он отдельно от пакетика в коробочке, при чём нашёлся он не сразу, так бы и прозябал в коробке.

gallery_40198_2629_104671.jpg

 

Однако, с коробочкой выпал и листок по применению. Так как на русском языке надписей не было, особое внимание не будем уделять, так как мы с вами на него обиделись) На ангийском я что то да разобрал  - батарейка находится в детали, а заменить её невозможно, так что когда батарейка тю-тю - то и деталь превращается в ничто! Совсем это не честно, также рассматривая тот факт, что батарейка в наборе старая и не работала... Так что ни звука, ни света не будет, эх.

gallery_40198_2629_108645.jpg

 

gallery_40198_2629_10443.jpg

 

А вот самое главное - фигурки! Не минифигурки, так как слово "мини" здесь явно не подходит. Для тех лет они стали прорывом - новой попыткой дизайнеров сделать фигурку, складную по подобию человека. Она стала уже третьей после Техника и Бельвиля. Однако в мире не стала такой уж и популярной, а в коллекциях встречается редко. Почему так получилось? Заблуждение о том, что набор - это, вы первую очередь, фигурки, не подтвердилась. При хороших фигурках и отвратительных постройках серия пролежала на полках много лет, а затем перетекла плавно в магазины на Бриклинк. Начнём знакомство с ними - пожарный и Джек Стоун. Первый, почему то, снаряжён лишь протиовопожарной жилеткой, а рукава - нет. Каска у него немного другая, чем у минифигурок. Глаза, в отличии от тогдашних персонажей обычных наборов, были проработаны, вплоть до ресниц. Джек Стоун - некий главный тимуровец серии. Где ьн только не был - тушил пожары, ловил преступность, работал на заправке и в порту. Явно этот молодой человек не определился с профессией. А вот его волосики... Для нас они уже привычны, но для того времени, когда выбор причёсок был не так уж и велик... Выглядели, как и сама фигурка, невероятным новаторством! У фигурок есть даже воротнички. Сами же они не разбираются, то есть взять с головы их причёски/каски нельзя, Френдзы в этом плане куда более привлекательнее. Однако один умелец с Бриклинк продавал их по отдельности, ну прям Святогор Богатырь какой то! Лично я как не пыхтел только их следами испачкал) 

gallery_40198_2629_104733.jpg

 

Сзади, вместо очередного разочарования, как и бывает с фигурками старой школы, ждёт новое счастье - принты есть и на спине! Теперь нельзя их не назвать передовицами того времени.

gallery_40198_2629_71742.jpg

 

Спектр подвижности у них такой же как и обычных фигурок, но есть один недостаток - кисти не двигаются.

gallery_40198_2629_67432.jpg

 

Есть и аксессуары для них - например, топорики, один из которых здесь в экстра деталях(!!). Хватит на всех! Идём играть в Раскольникова и старуху-процентщицу!

gallery_40198_2629_162608.jpg

 

Есть ещё и бранзбоит! Правда, без шланга... И откуда же он берёт воду? Которой здесь аж две штуки. Теперь выясним что лучше - топорики или бранзбоит? Только вот огня в набор не положили, значит выясним другим способом...

gallery_40198_2629_27741.jpg

 

Однако, до огня можно и доехать! На этом супер-пупер-дупер-шмупер-автомобиле. Откуда он у пожарника и зачем - не ясно. Ещё бы на лимузине на пожар бы приехал. Может, именно поэтому огонь с наборе только нарисован? Какой пожарный, такой и огонь) Вот что он потушит? С бранзбоитом без шланга, набором "Линкольн Охотник На Зомби" и суперкаром? Однако, прокатиться с ветерком на нём таки можно.

gallery_40198_2629_74839.jpg

 

gallery_40198_2629_61856.jpg

 

Как нарисовано на коробке, машина обладает невероятной выносливостью и прочностью. Действительно, ничего лишнего, даже отлететь нечему. Конечно, в этом плане мало чего хорошего, но для играбильности огромным плюс. Не только швырять на пол, а в космос можно запускать! Даёшь порабощения Галактики и вселенский коммунизм! Красные вперёд! Кстати, по цвету даже подходит.

gallery_40198_2629_123330.jpg

 

Так, теперь поехали в... Во что и к чему? Не ясно. Флеш Ред Сташн - не особо поясняющее название. Да и даже на это не похоже. Вот где тут станция? Один только прилавок нового персонажа - Топорного Комивояжёра, соперника Кружечного Комивояжёра. 

-"КУПИ!!"- эти крики доносились на всю округу, подкрепляясь выстрелами из ионной пушки. Как же тут не устоять и не купить хоть один? И Ильич не удержался.

gallery_40198_2629_25396.jpg

 

А вот и альттернативная модель! Да, ни на ред, ни на флеш, ни на сташн не похоже. Больше скажу, даже выглядит уже не так солидно, как прошлый экземпляр. Только авто испортили.

А тем временем ТК впервые почувствовал вкус прибыли и отстроил новый торговый центр...

gallery_40198_2629_139761.jpg

 

Начал Ильич с парковки выезжать, да встретил ТК и надолго задержался.

-"КУПИ!!"- заорал он и начал предлогать топор по цене уникального предложения, предварительно выстрелив Ильечу в брюхо.

gallery_40198_2629_139362.jpg

 

На помощь вызвалась Красная Армия, которая была явным орудием продвижения коммунизма. Так как ТК представлял из себя монстра, чьи действия лишь разрушали таковой строй и продвигали идеи капитализма, они появились немедленно, окружив его со всех сторон, с снизу и сверху.

gallery_40198_2629_53775.jpg

 

А теперь вспомним и о конструкции из комикса - кабриолет чуток подрос, а у Джека появился новый агрегат - то ли дельтаплан, то ли нечто иное, не понятно.

gallery_40198_2629_116525.jpg

 

"Мери Поппинс, до свиданья!"

Да, конструкция явно напоминает фамилию этого легендарного персонажа, так как она явно в ней находится основательно! Если это дельтаплан, то посоветуем не использовать Валерию Леонтьеву его в качестве реквизита) Ограждение, за которое и держится фигурка, закреплена всего за одном пине, что для Джуниорс неслыханная халатность! 

gallery_40198_2629_41936.jpg

 

К самой основной конструкции, а точнее к прозрачному стеклу, прикреплен радиатор. Для чего? Неужели используется здесь как спойлер? Ускорять здесь нечего, так как это и взлететь толком не сможет)

gallery_40198_2629_75944.jpg

 

Самое главное, что предлагается на таком аппарате тушить пожар! Нет, не годиться. скорее только поливать ответным капиталистическим лазером куммунистический красный строй.

-"КУПИ!!" - теперь то точно продажи попрут, с такими то методами привлечения покупателей" 

med_gallery_40198_2629_110332.jpg

 

Так, что то мы с вами забыли... Ну точно! Пожар потушить!.. Ну ничего, его в наборе нету, значит не выноватые мы.

gallery_40198_2629_10900.jpg

 

 

ВЫВОД:

 

Отрицание сообществом фанатов серии Джуниорс в целом - не дело! При чём не порицание, не восхищение, а совершенное забвение в умах коллекционеров этих замечательных фигурок и их построек. Первое же обязательно должно находиться в каждой коллекции, да и доступность их зашкаливает! Фигурки стоят копейки, несмотря на смену курса. Наборы же, хоть и не идеальны, но представляют из себя неплохие доноры деталей, хоть и не обычных, но тут то и их особенность и уникальность. Эта серия является одной из немногих, которая несмотря на возраст, всё таки может быть отдана деткам, и денег будет не жалко, и чадо будет довольное) 

 

Надеюсь неплохо вышло)


  • VerSen, Артлего, TFOLC и еще 1 это нравится
"Нам нужно серьёзно отнестись к проблемам отопительного сезона и готовиться к земле..." Виталий Кличко

Мой магазин на бриклинк. Разнообразный выбор фигурок и деталей. Самые низкие цены в РФ:
http://www.bricklink....asp?p=Andrew69

Можно просто Андрей.

#2 Mirak_lego_builder

Mirak_lego_builder
  • Постоянный Пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 831 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 20 Апрель 2017 - 20:01

Где вы только такие интересные наборы берёте...
 

Большое спасибо за обзор! Не часто представляется возможность посмотреть на такие старые наборы. Безумие, конечно, в обзоре присутствует, но и на наборчик вполне можно посмотреть. Забавные истории с минифигурками из набора понравились, кстати!


С уважением, Mirak_lego_builder.

 

0_209674_de425590_orig.png


#3 Aquanaut

Aquanaut
  • Постоянный Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 690 сообщений
  • Город:Тверь/Химки(почти Москва)

Отправлено 21 Апрель 2017 - 07:26

Кто ищет тот всегда найдёт)

Даже просто вспомнить о старых наборчиках не всегда получается. О новинках приходится думать довольно часто, ибо выслеживать скидки надо, а вот об их предшественниках как то забывается все, они хоть от нас никуда не пропадут, но они ждут и обогреют теплотой старых воспоминаний)

Без безумия работать уже не могу) Мои старые обзоры тому подтверждение. Конечно, и в стандартном варианте получалось не плохо, но вот по фоткам уступали) Сценки хотя бы добавляют весу и позволяют больше просмотреть обозреваемого.

Сообщение отредактировал Aquanaut: 21 Апрель 2017 - 07:27

"Нам нужно серьёзно отнестись к проблемам отопительного сезона и готовиться к земле..." Виталий Кличко

Мой магазин на бриклинк. Разнообразный выбор фигурок и деталей. Самые низкие цены в РФ:
http://www.bricklink....asp?p=Andrew69

Можно просто Андрей.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей