Перейти к содержимому

По воскресеньям компания KinderMix временно не работает!

Фотография
- - - - -

Тронный зал Красного замка(GoT)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Aquanaut

Aquanaut
  • Постоянный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1 004 сообщений
  • Город:Тверь/Химки(почти Москва)

Отправлено 26 Июнь 2017 - 16:48

Что же, если вспомнить те темы, что поднимали в своих работах Спейс Глов и Мейс Винду за это мне по лбу администрация не даст : )

  

 

Приветствую вас снова! Скоро, как мы все знаем, пройдёт невероятное событие длинной в пять часов, да уж...  - фестиваль РФФЛ! Безусловно, и я собирался принять в нём участие, однако возникло желание собрать что-то специально для него, что то необычное и с достаточным местом для полёта фантазии...

 

И тут я вспомнил, что творчество одного очень известного писателя у нас почти не воплощено в кубиках. Говорится о таком человеке как Джордж Ричард Раймонд Мартин - английский писатель, начавший работу ещё в 90ых, один из живых классиков, автор таких серий произведений как "Летящие в ночи", "Песнь Льда и Пламени" и других, Сразу скажу - обязательно прочтите его работы - от средневекового фэнтези до историй из далёкого будущего - в своих книгах он вобрал всё! 

 

Конечно, существуют и разного рода адаптации - театральные постановки, радио постановки, а также экранизации(касается только Песни Льда и Пламени - на основе этой истории лежит сюжет Игры Престолов(название идёт от первой книги из серии рассказов), но об этом мы говорить не будем, так как ни одной серии я так и не видел)

 

Для фанатов именно сериала, есть одна плюшка - заставка! Включаем и смотрим далее фото(прошу посмотреть в видео 27-29 секунды, там есть часть оригинала работы. Да, выбирать за основу самоделки то, чему уделили мало эфирного времени - это уже синдром дизайнера Лего Звёздные Войны...)

 

 

Начнём со статистики - несмотря на то, что в начале своей карьеры самодельщика, мне удалось сделать несколько работ с большой высотой, то сейчас можно сказать, что планка, заданная ими, побита - высота модели 62 пупырышка! В тоже время, остаётся одной из самых трудоёмких - собрать всё во едино уже было не легко... 

med_gallery_40198_2629_558.jpg

 

med_gallery_40198_2629_50711.jpg

 

med_gallery_40198_2629_60948.jpg

 

Постройка состоит из нескольких модулей, разных по тематике и стилю, но в тоже время взаимодополняющих друг друга. Первый из них - модуль с гербами великих домов, которые владеют/владели/пытаются завладеть властью в Вестеросе. Итак, по порядку слева-направо

Лев на красном фоне - герб Дома Ланнистеров

 

med_gallery_40198_2629_65196.jpg

 

Трёх-головый дракон на чёрном фоне - герб Дома Таргариенов.

Лютоволк на светлом фоне - герб Дома Старков

 

gallery_40198_2629_48367.jpg

 

Олень с короной на шее на жёлтом фоне - герб Дома Баратеонов

 

med_gallery_40198_2629_74537.jpg

 

Теперь переходим к заявленному в названии модулю - тронный зал! Основан он на оригинале, в качестве которого в течении работы стал набор от Макфарлайн:

19391_main.jpg

 

gallery_40198_2629_119270.jpg

 

Первое, что бросается в глаза при просмотре зала - небольшой витраж. Закрепить рычаги именно в таком положении было не легко, На установку было потрачено несколько дней. Для заметки - если возникнет желание повторить подобную конструкцию в иных идеях, не забудьте о хорошем крепеже, с передних сторон колёс и снизу, иначе пройдёте через всё, что пришлось сделать мне) Если решитесь, то сделайте это так, чтобы вас не слышали соседи...

С троном. то бишь железным, вышло всё куда проще. Единственное, не смог прикрыть верх, между двумя крыльями. поэтому там некая штука, похожая скорее на башню Барад-Дур с оком Саурона! А что? Саурон мог добраться и до сюда, да и куда и зачем Фродо уплыл со своей родины тоже не ясно...

 

med_gallery_40198_2629_21532.jpg

 

Завершающий модуль - крыша с башнями Красного замка(как раз то, что я просил посмотреть в видео). В начале, замышлялось сделать из подвижными, но так как они вышли очень хрупкими, было решено оставить их неподвижными. Да и делать их вообще - тоже вопрос был спорный, но всё же они перед вами. Именно они  и добавили работе значительную долю высоты. 

 

med_gallery_40198_2629_31945.jpg

 

Оставлять в качестве крыши коричневый треугольник - тоже не дело. В оригинале окон у здания не было, однако они всё равно не помешают, даже прибавят жизненности. 

med_gallery_40198_2629_67732.jpg

 

Скорее всего образовался вопрос - где обитатели зала? Скорее всего, вы ещё можете вспомнить такого товарища, как LSK( в последнее время что то не видно его, жаль). Ещё в 2015 году, он выпустил из своего парада самоделок, который был организован для быстрого прибытия в ПП, одну очень интересную работу, которая была была основана на сюжете Игры Престолов. Критики сразу же увидели одну деталь - персонажей, а точнее их незавидную репутацию и поступки. Чтобы никого не обижать, в качестве главных героев стали ми-ми-ми создания:-)

 

"-Я чую, Снежок, что вокруг меня одни предатели!"

-"Не стоит волноваться, ваше собачество, коты и собаки всегда были братьями и будут ими..."

gallery_40198_2629_129949.jpg

 

Увидимся скоро!


  • VerSen, MaceWindu, Sepulchure и 7 другим это нравится

#2 Реван

Реван
  • Постоянный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1 462 сообщений
  • Город:Орск

Отправлено 26 Июнь 2017 - 18:27

Хех, работа к фестивалю! так вышло, что я тут тоже сейчас сижу перед полусобранной своей работой.)  

Что же, работа мне в целом понравилась! Сам стиль башен и крыши, так же самого зала очень сильно похож на оригинал, но крыша все же больше похожа.) три башни смотрятся как-то хлипко, может стоило бы еще добавить более маленьких башенок. чуть сзад, или между башнями рельефа придать, что ли. Просто смотришь на них и создается такое чувство, что они сейчас рухнут.)

 

 

а также экранизации(касается только Песни Льда и Пламени - на основе этой истории лежит сюжет Игры Престолов(название идёт от первой книги из серии рассказов)

 

Я вроде слышал еще о каком-то фантастическом сериале по книгам Дж. Мартина. Но это было настолько вскользь, что я не запомнил названия. Там кто-то в космосе летал.

 

 

Да, выбирать за основу самоделки то, чему уделили мало эфирного времени - это уже синдром дизайнера Лего Звёздные Войны...)

 

Тронному залу да мало эфирного времени?))

Если только в заставке.

 

Музыка прям в тему.

Когда там уже 7 сезон?)

 

 

 

 

Держи башню! Она же сейчас упадет!

 

 

 

 

Эммм... Я сначала не прочитал описания и долго раздумывал - чей же герб слева?)) Это же лобстер, лобстер! 

Дом Лобстернианцев.

А Лютоволк интересно собран. Даже узнаваемо. Решетка очень хорошо сымитировала его шерсть.

Лев и олень шикарно и очень креативно сделаны!
 

 

На троне с крыльями весьма интересное решение - еще раз подтверждается истина, что выкрутиться можно даже не имея нужных деталей.

Витраж придает очень большую схожесть с оригиналом, без него было бы совсем не то.

 

 

Трон так зловеще выглядит - будто он средоточие мрака. 

Хотя по сериалу, наверное, так и есть. Интересно так получилось.

 

 

 Скорее всего, вы ещё можете вспомнить такого товарища, как LSK( в последнее время что то не видно его, жаль).

 

Не один я о нем вспоминаю?) Да, у него очень атмосферные работы были, меня очень вдохновили, помню.

 

А персонажи у него получались шикарно, думаю, сюда их вполне можно было бы добавить

 

 

"-Я чую, Снежок, что вокруг меня одни предатели!"

 

Снежок!

 

 


  • VerSen это нравится

#3 Aquanaut

Aquanaut
  • Постоянный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1 004 сообщений
  • Город:Тверь/Химки(почти Москва)

Отправлено 27 Июнь 2017 - 10:39

Благодарю за отзыв, самое главное - раскоытый и подробный!

Да, башни не из бетона, но за исключением самой высокой из них, стоят крепко. Идей для башен у меня была масса, но так как они были различны по масштабу, остались только эти. Когда вновь окажусь рядом с работой обязательно допольню и другие сзади. В качестве рельефа хотел поставить шестерни, но они кончились) Не любитель я Техник покупать, теперь надо, наверно...

Да, это я запамятовал. Летящих в ночи экранизируют скоро(история как раз про космос), а также историю правления Таргариенов в Вестеросе и их войны с Септой Пяти.

В основном, это конечно со слов других зрителей сериала, в основном крутят Стену и её обитателей) Про малое время я имел ввиду башенки.

Седьмой 17 июля, но я его безусловно не посмотрю, у меня же нету пакета каналов с иностранными телеканалами... А вообще, очень жаль, что Мартину не хватает прыти Достоевского, что строчил роман за месяц да меньше, новых повестей все нет и нет. Последняя книга 'Танец с драконами' аж в 2015 вышла. Хотя, все же человек не молодой , далеко за 70...

А я считал, что дракон лучше всех вышел) Может я радовался не ему, а тому кусочку Био, что смог откопать в закромах)

На троне не только крылья, но и панк-прически от магмамонстров из Нексо.

Персонажей так и быть сделаю, надо пройтись по запасам фигурок) Давно я как то их не замечал, только руки отрываю порой...

#4 Mirak_lego_builder

Mirak_lego_builder
  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 173 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 09 Июль 2017 - 22:07

Буду довольно краток по сравнению с комментарием Ревана.)

 

Работа мне очень понравилась, интересная и атмосферная такая постройка. Глядя на неё, даже человек, который не очень хорошо разбирается в сериале сможет без проблем догадаться и понять, что эта работа сделана именно по "Игре престолов". Тронный зал, конечно, довольно известная локация. Зал имеет хорошую схожесть с оригиналом, живописные колонны и подсвечники радуют. Тут всё сделано с креативным подходом, интересное оформление различными модулями, отличающимися по тематике и стилю. Композиция в целом выглядит аккуратно и законченно. Башни выглядят действительно ненадёжно, однако внешний вид они совсем не портят, даже наоборот. Кстати говоря, даже без этих башен работа казалась бы весьма высокой.

 

Самоделки.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей