Перейти к содержимому

По воскресеньям компания KinderMix временно не работает!

Фотография

ОБЗОР НАБОРА 30355 "КВАДРОЦИКЛ ИССЛЕДОВАТЕЛЕЙ ДЖУНГЛЕЙ"

обзор lego срыв покровов

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 Space Glove

Space Glove
  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 907 сообщений
  • Город:Пермь, иногда Соликамск (МСК+2.00)

Отправлено 23 Август 2017 - 16:16

За предоставленный набор автор обзора

отдельно благодарит advice

 
Добрый день!
Хотя уже скорее вечер...
В любом случае добрый!
Пока кто-то наслаждается (опять!) интересными и эксклюзивными призами, полученными в длительной и тяжелой борьбе за первое место, кого-то хватило только на приз поскромнее.
Изначально писать обзор я не хотел, так как серия относительно новая и цепкие ручки обзорщиков должны были до нее добраться. 
По непонятным причинам этого опять не происходит, и даже Гильфи не оправдывает свой статус и не идет обзорить свой приз. 
Настало время это исправить. Вашему вниманию представляется, если верить Брикеру, первый в мире эксклюзивный обзор данного набора на русском языке.
Ну вы поняли.

Информация
Серия: Town, тема City, подтема Jungle
Год: 2017
Название: Jungle ATV
Артикул: 30355
Число деталей: 36
Число минифигурок: 1
Цена РРЦ: неизвестна
Цена MSRP: 1,99$
 
Упаковка набора небольшая. Как и у всех полибегов, в задней части между штрихкодом и информацией про риск удушения есть прозрачная щелочка, в которую видно детали. 
Мне нравится оформление упаковки, однако если присмотреться, возникает пара вопросов: почему квадроцикл не примял заросли папоротника и почему джунгли находятся сразу за Лего-городом? Ведь если обратить внимание на другие наборы линейки, Лего-сити - типичный европейский мегаполис с развитой инфраструктурой и вовсе не похож на Бомбей с его трущобами. 
Хотя вполне возможно, что местонахождение "Сити" неопределенное, это скорее обобщенный образ крупного города. Надо еще подумать над этой идеей.
 

0_1719b2_47cf86f9_XL.jpg

 

Внутри пакета (хотел сохранить его для истории, но он решил порваться по диагонали) находятся детальки и инструкция. Непривычно видеть уже вставленные в торсик руки, да и Лего вообще.
 

0_1719b3_accd16dc_XL.jpg

 

Качество бумаги, на которой напечатана инструкция, в целом упало и она стала, как мне кажется, тоньше. Из плюсов отмечу, что нету картинки "как собирать минифигурки". Касательно шагов сборки - все так же разжевано до мельчайших подробностей. Шаг номер 1 меня немного смешит: так и представляется, как счастливый обладатель набора бережно, сдувая пылинки с поверхности, кладет на стол плейт 1х6, располагает его параллельно плоскости и созерцает с умным видом.
 

0_1719b4_7237af55_XL.jpg

 

Нет рекламы Лего-клуба.
Зато есть реклама наборов линейки, которых по непонятным причинам нам тут показано только три, зато, несомненно, самых крупных и интересных. Интересно, как гремучая змея забралась на дерево. Внутренний биолог негодует!
 

0_1719b5_f4e0c7fd_XL.jpg

 

Все детали набора в разложенном состоянии (не люблю это делать, но что-то в этом есть). В целом впечатление тут таково:многое из этого мы видели, и не раз. Впрочем, "рук"-клипс в хозяйстве много не бывает, шин таких у меня еще пока не было, прозрачные сырки пригодиться вполне могут. Не могу не отметить абсолютно новую детальку, выпущенную в этом году и в этой серии: мачете.
 

0_1719b6_e3b30ab1_XL.jpg

 

В наборе одно мачете, но второе нам тем не менее не поскупились положить в качестве запасного. 
 

0_1719b8_88773385_XL.jpg

 

Потенциал этой детальки на деле гораздо больше, чем можно представить. Конечно же, грех теперь не сделать Мачете с мачете. Однако применений - масса! К примеру, можно сделать неплохую даже и исторически достоверную глефу и вооружить ей своих средневековых и фэнтезийных рыцарей:
 

0_1719b9_ff3afcef_XL.jpg

 

Такой нож найдет себе отличное место и на кухне, и в лавке мясника. А уж как будет смотреться маньячина с таким ножом! Прекрасное дополнение для вашего Лего-сити. В принципе, если затариться такими ножичками, можно сделать и лопасти вертолетного винта, и конечности насекомого, и еще массу различных штуковин. 
 

0_1719bb_3b790616_XL.jpg

 

Набор в сборе. Собирается он легко, непринужденно, в какой-то мере скучно, так как конструкция квадроцикла избитая, хоть и проверенная временем.

 

0_1719ba_3eac684b_XL.jpg

 

В наборе одна минифигурка. По талии, а также по макияжу можно понять, что перед нами таки исследовательница. Этакая Лара Крофт местного пошиба, разве что одета по погоде - насекомым влажных тропических лесов остается минимум места для укусов. Возможно, это тетушка Чарлей из Бразилии в годы своей юности.
С собой у нее фляжка сомнительного содержания, закрепленная на ремешке, а также телефон и какой-то измерительный прибор. Судя по тому, что на ногах принт не продолжается, девайсы заправлены прямо в штаны. 
Насколько я знаю, принты на лице, а также на торсике опять-таки в этом году появляются впервые. А вот кепка вполне себе старая.
 

0_1719b7_686ba069_XL.jpg

 

Инструкция рекомендует нам посадить исследовательницу в квадроцикл и дать ей в руки мачете. Эффективность такого способа вождения оказывается под вопросом: во-первых, рулит она одной рукой, во-вторых, рубить ей остается только заросли над головой. И то на полном ходу много не нарубишь. Хотя если прокатиться мимо ягодных зарослей на соседской даче, приготовив ведро...
 

0_1719bc_42e0c230_XL.jpg

 

Героиня набора, очевидно, не самый хороший водитель, в связи с чем нельзя не устроить в обзоре минутку шовинизма.
 

0_1719bd_135e2156_XL.jpg

 

Будем считать, что это была безобидная шуточка от автора, и попросим наших милых водителей не обижаться, ахххахахаха! Рассмотрим теперь квадроцикл с разных сторон. Вообще ATV расшифровывается как all terrain vehicle, так что было бы лучше употребить в отношении транспортного средства термин "мотовездеход".
Спереди наконец нашел свое место руль для минидолок - знаменитая деталь, которая в свое время подействовала афолам на нервы (все дело в том, что она имеет нестандартные габариты: длина между концами руля составляет не целое количество штырьков, ввиду чего ее трудно прикрепить к какой-либо конструкции). Есть одинокая фара.
 

0_1719be_5efed473_XL.jpg

 

Сбоку... ну, не самый хороший ракурс...
 

0_1719bf_aea87fc6_XL.jpg

 

Сзади у нас имеется некоторое подобие спойлера и Крючок Сомнительного Назначения. После обзора кота я склонен думать, что туда крепится хвост. Хотя, скорее всего, там все куда прозаичнее и туда какая-нибудь веревочка наматывается.
 

0_1719c0_8c843cd2_XL.jpg

 

Металлическая рама закреплена свободно и ее можно двигать вверх-вниз.
 

0_1719c1_98c6dec2_XL.jpg

 

Возможно, эта функция помогает водителю в случае чего безопасно покинуть перевернувшийся квадроцикл, пока он не загорелся
 

0_1719c2_7ded3f9_XL.jpg

 

Поскольку набор маленький и не так располагает к креативной фотосессии, как, например, Creator, над которым можно всячески поизгаляться, подведу итоги. 
 
+ интересный квадроцикл - неплохое дополнение к коллекции или же неплохой повод начать ее собирать;
+ замечательная фигурка
+ мачете, мачете, МАЧЕТЕ!!!

+/- некоторая "игрушечность" модели, в частности отсутствие проработки в центральной части
 

0_1719c3_3b46aa9c_XL.jpg

 
 На этом все, спасибо вам за внимание!


Сообщение отредактировал Space Glove: 23 Август 2017 - 16:20


#2 WeNoGrayD

WeNoGrayD
  • Постоянный Пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 334 сообщений
  • Город:Донецк

Отправлено 23 Август 2017 - 16:34

 

Мне нравится оформление упаковки, однако если присмотреться, возникает пара вопросов: почему квадроцикл не примял заросли папоротника

 

Какая преступная халатность со стороны леговцев. Успех ведь зависит от мелочей! :D

 

 

Возможно, эта функция помогает водителю в случае чего безопасно покинуть перевернувшийся квадроцикл, пока он не загорелся

 

Предварительно стукнувшись головой об эту самую раму.

Хотя это неплохое применение ей... Раме, а не голове, если что.


  • Space Glove это нравится

#3 Гильфи

Гильфи

    Обзорный Монстр

  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 630 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 23 Август 2017 - 19:29

Хороший обзор)
 

и даже Гильфи не оправдывает свой статус и не идет обзорить свой приз

Я сейчас занята другими делами. И поэтому собрала его очень быстро и отправила на полку к другим полибэгам.
 

почему квадроцикл не примял заросли папоротника

Так заросли на переднем плане же, а квадроцикл дальше, да и дорога не вглубь идёт, а вправо.

Бумага не тоньше, бумага такая же - у меня много полибэгов, есть, с чем сравнить. И пахнет вкусно, бумагой)

Набор хорош, и фигурка тоже, а уж второе мачете - это несомненный плюс)

#4 maxs

maxs
  • Постоянный Пользователь
  • PipPipPip
  • 389 сообщений
  • Город:Красногорск

Отправлено 23 Август 2017 - 19:51

Красивый обзор, не больше-не меньше.

 

"почему джунгли находятся сразу за Лего-городом?" - они, по-видимому выросли (судя по исчезнувшим из каталога сериям) то ли на месте заброшенного космодрома, то ли высохшего океана, где промышляли очередные исследователи. Они как раз за городом имели место бытьJ

 

Кепка без волос сзади... Стрижка "под ноль", конечно, может быть полезна героине обзора во влажных условиях джунглей, находящихся за углом Сити, но вид сзади портит.

Она пытается строить довольное лицо, но мачете припасено отнюдь не для того, чтобы рубить бамбук.
Ну, первое, наверное, да, а вот второе исключительно для ленивых разработчиков.

 

"в связи с чем нельзя не устроить в обзоре минутку шовинизма" – Как так можно?! Городские джунгли и похуже видели.

 

«Сзади у нас имеется некоторое подобие спойлера и Крючок Сомнительного Назначения.» - а в него, по-видимому, как раз рама и защелкивается.



#5 Mirak_lego_builder

Mirak_lego_builder
  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 171 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 23 Август 2017 - 20:05

Хороший фотообзор, большое спасибо!

Квадроцикл интересный, хоть в Лего их уже и было достаточно много.)

Запасные детали — это отлично, особенно когда кладут второй аксессуар. Есть два мачете, теперь можно вооружить обе руки и отправляться в джунгли.

 

Из плюсов отмечу, что нету картинки "как собирать минифигурки"

Ну, можно было бы в отдельном поле стрелочками показать процесс сборки минифигурки, как в старых инструкциях от полибегов. Вдруг кто-то в первый раз будет собирать минифигурку.)

 

А бумага разная бывает, в основном тонкая. С переработкой и экономией материала связано, видимо.



#6 Nemo

Nemo
  • Постоянный Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 427 сообщений
  • Город:Батайск

Отправлено 23 Август 2017 - 20:10

Прекрасный большой обзор маленького набора  :Cool:   Девушка здесь специально, наверное, чтобы излишних ассоциаций не возникало у детишек.

 

machete-kills-danny-trejo.jpg


Сообщение отредактировал Nemo57: 23 Август 2017 - 20:10


#7 Space Glove

Space Glove
  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 907 сообщений
  • Город:Пермь, иногда Соликамск (МСК+2.00)

Отправлено 24 Август 2017 - 07:40

Всем спасибо за отзывы! :b

 

Какая преступная халатность со стороны леговцев. Успех ведь зависит от мелочей! :D

Верно! Причем и от упаковки тоже.

 

Так заросли на переднем плане же, а квадроцикл дальше, да и дорога не вглубь идёт, а вправо.

Не-а))

Присмотрись, например, к изображению упаковки на брикере. На заднем плане, там, где дорога выходит из города, есть также заросли. 

 

Бумага не тоньше, бумага такая же.

Я сравнивал со своими полибегами, тем же милым котиком, и вроде бы бумага изменилась., на фото, где я достал все из упаковки, видно даже, как она немножко надорвалась с краю... Хотя не исключено, что я мог ошибиться.

 

И пахнет вкусно, бумагой)

Ну вот тут я соглашусь. ^_^

 

они, по-видимому, выросли (судя по исчезнувшим из каталога сериям) то ли на месте заброшенного космодрома, то ли высохшего океана, где промышляли очередные исследователи.

А может, это генеральный план по озеленению пригорода? Только у нас сажали лесополосы, а тут целые джунгли.

 

Стрижка "под ноль", конечно, может быть полезна героине обзора во влажных условиях джунглей, находящихся за углом Сити, но вид сзади портит.

Соглашусь, в серии со строителями вроде даже была каска с торчащей оттуда прической. 

 

Ну, первое, наверное, да, а вот второе исключительно для ленивых разработчиков.

Да тут одного мачете для дизайнеров явно маловато будет...

 

«Сзади у нас имеется некоторое подобие спойлера и Крючок Сомнительного Назначения.» - а в него, по-видимому, как раз рама и защелкивается.

Я тоже так сначала подумал и даже пытался защелкнуть. Но в инструкции явно видно, что рама свободно кладется на него, а сам крючок остается неиспользованным, так что назначение все еще сомнительно.

 

Запасные детали — это отлично, особенно когда кладут второй аксессуар. Есть два мачете, теперь можно вооружить обе руки и отправляться в джунгли.

Ага, в этом плане меня полибеги радуют. 

 

Вдруг кто-то в первый раз будет собирать минифигурку.)

Ну, тут запутаться действительно трудно, тут же нету аксессуаров, которые одеваются на шею, поясницу или плащей, которые отдельные личности одевают на места крепления рук. Торсик, к тому же, уже собранный идет.

Так что для меня это плюс.

 

Девушка здесь специально, наверное, чтобы излишних ассоциаций не возникало у детишек.

Зато возникнут у кого постарше.)

В наборе побольше, кстати, мачете вооружен уже вполне себе брутальный молодой человек.


Сообщение отредактировал Space Glove: 24 Август 2017 - 07:41


#8 advice

advice
  • Постоянный Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 493 сообщений
  • Город:Белгород

Отправлено 24 Август 2017 - 07:48

спасибо за обзор! сам я еще пакетики не вскрывал, потому очень интересно посмотреть, что же там внутри

 

рад, что вам понравился мой скромный приз! желаю удачи в дальнейшем - новый конкурс не за горами



#9 Дима Ледоков

Дима Ледоков
  • Ветеран Форума
  • PipPipPip
  • 288 сообщений
  • Город:Наро-Фоминск

Отправлено 24 Август 2017 - 08:31

Долгое время, не мог определится. Что буду брать себе на др. Но благодаря твоему, превосходному обзору. Я теперь знаю, что буду брать и покакой серии лего :Cool:







Темы с аналогичным тегами обзор, lego, срыв покровов

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей