Перейти к содержимому

По воскресеньям компания KinderMix временно не работает!

Фотография

Mikado: A Fiery Protector

mecha mech moc меха

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 cubehead

cubehead
  • Ветеран Форума
  • PipPipPip
  • 278 сообщений
  • Город:Нягань

Отправлено 24 Август 2017 - 10:10

Вот что с человеком делает полный плейлист евробита, куча свободного времени и пересмотр Гуррен-Лаганна.

Хуанхэ-03 - настоящее чудо современного прогресса. Колоссальный наукоград, располагающийся прямо на устье Желтой Реки породил неисчислимое количество изобретений как для бытовой, так и для военной индустрии. Было очевидно, что рано или поздно кто-нибудь да и решит позариться на эту жемчужину, будь это террористы, могущественный вражеский конгломерат или правительства различных стран мира. Вне сомнения, это было главной проблемой научного метрополиса... До сих пор.

В утробе Хуанхэ-03, глубоко под землей, утро начиналось как обычно. Сонные инженеры проводили проверку различной боевой техники, предназначенной для обороны города, случись что-нибудь неладное (Все-таки, этот наукоград не принадлежал правительству Китая, а был колонией на подобие Гонгконга. Именно поэтому атаки стоило ожидать со всех сторон, от кого угодно). Среди всей этой толпы сонных работников, проходил сравнительно молодой человек лет тридцати, с неухоженными волосами, мешками под глазами и очками, на которых отпечаталась пара пятен от кофе. То был Татсуя Тсучия, главный инженер проекта "Страж". С детства вдохновлявшийся телешоу про колоссальных роботов, несущих мир и спокойствие, он давно уже мечтал соорудить нечто подобное. И вот, пятнадцать лет неимоверных усилий спустя, корпорация, на которую он работал дала ему карт-бланш на сооружение стража Хуанхэ-03.
Это был внушительных размеров пятнадцатиметровый гигант, возвышающийся над городом, как над своим королевством. Исходя из этого сентимента, Тсучия решил поэтично назвать меха "Микадо".

 

Микадо - это мех слегка выше среднего класса, возвышающийся примерно на 16 метров. Он сочетает в себе толстую, надежную броню и приемлемую скорость. Самая главная его слабость - это дальний бой, но она почти что исчезает, если сделать поправку на узкие улицы Хуанхэ-03, вынуждающие мехов вступать в рукопашную схватку.

1. Half profile


Для добавления мобильности Микадо был снабжен парой мощных бустеров. Конечно, летать такая туша не сможет, но с ними робот приобретает возможность прыгать на определенные расстояния и совершать неожиданно быстрые для его размеров рывки, стремительно снижая дистанцию между ним и его оппонентом.  
2. Boosters


Вооружение Микадо просто, но универсально. Из-за особенностей пилота и строения Хуанхэ-03, в приоритете меха ближний рукопашный бой. Для этой цели мех был снабжен двумя парами ракетниц на ладонях. Они могут быть использованы как и на средней дистанции в качестве снарядов, так и быть взорваны прямо в дуле во время рукопашного боя, что заканчивается ступором врага и сильной отдачей для самого робота. Также в качестве инструмента психологического давления из различных вентиляционных отверстий на корпусе Микадо извергается огонь, затрудняющий видимость врага и заставляющий его паниковать (Изначально это было инженерным просчетом, однако Тсучия умудрился обратить баг в фичу).
3. Weapons
 
Кабина также дублирует функцию катапульты, имея возможность отсоединяться (Nirvana, привет :Smile: ). Пилот на иллюстрации - Генри Тафт по прозвищу Камуй. Его тактика забалтывания врага и сумасбродной смелости, смешанной со знанием боевых искусств делают его идеальным пилотом для Микадо. Самурайское знамя на кабине - вишенка на торте, добавленая главным инженером.
4. Canopy
 
Быстро пройдемся через скучную часть с ракурсами.
5. Front
6. Left
7. Right
8. Back
 
Фрейм. Ну или полуфрейм. Некоторые детали я просто не мог основывать на технике/CCBS из-за проблем с прочностью или же по своей несообразительности.
9. Frame
 
На этом, полагаю и все. FIGHT ON!
10. Goodbye


P.S. А идейным спонсором сегодняшнего показа была песня Jeff Driller - Mecha Fireball

Сообщение отредактировал cubehead: 24 Август 2017 - 10:12

  • Sepulchure, Aquanaut, AdNorrel и 4 другим это нравится

#2 Ильдар-Захар

Ильдар-Захар
  • Постоянный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1 440 сообщений
  • Город:Казань

Отправлено 25 Август 2017 - 09:43

А фото хорошо бы увеличить).

 

Самоделка хороша, очень хороша, но до ужаса неоригинальна. В мехе нет никакой изюминки, он абсолютно антропоморфен, что не есть хорошо. Да, коробка позади робота добавляет оригинальности, но ее будто специально спрятали куда подальше, чтобы ее никто не замечал, и продолжал упорно думать, что этот мех банален.

Спина плоская. Ужасно плоская, этого никак нельзя допускать. Было бы неплохо сделать меху аналог ягодичных мышц, позвоночника, либо добавить свои собственные органы.

И еще один жуткий минус - ноги очень, очень, ОЧЕНЬ неорганично приклеены к туловищу. Туловище резко переходит в ноги, тазобедренный шарнир бросается в глаза. Это мало того, что крайне неэстетично выглядит, так еще и в бою серьезной помехой станет. При полном отсутствии брони на суставе конечность будет легче отделить.

А вот с руками такой проблемы нет, да и вообще часть меха выше груди крайне эпична.

В целом, мех лично мне понравился, но недочетов много. Не берусь утверждать, что сам сделал бы лучше, однако, как зрителя, эти недочеты меня огорчают.

Вот так как-то.



#3 cubehead

cubehead
  • Ветеран Форума
  • PipPipPip
  • 278 сообщений
  • Город:Нягань

Отправлено 31 Август 2017 - 20:47

С инструментом встраивания фотографий из галереи обращаюсь как бабушка, давно не был на форуме :)
Со всей критикой в принципе согласен. Главная проблема как раз была в том, что вся мотивация заканчивалась на построить меха. В результуте когда начал заканчивать, на оригинальные детали почти не осталось места.

Ну, это в любом случае полезный урок для будущих попыток.



#4 AdNorrel

AdNorrel

    Проектант

  • Модератор
  • PipPipPipPip
  • 528 сообщений
  • Город:Саранск

Отправлено 11 Октябрь 2017 - 15:06

С одной стороны у нас есть неплохая подвижность, небольшой своеобразный отход от привычных практик мехостроения в виде кабины-коробки (интересно, как это сказывается на его устойчивости?), с другой - хаотично расположенный гриблинг на ногах и абсолютно квадратный кистевой сустав. Последние два недостатка - буквально две крайности, и если перенести часть гриблинга с ног на руки, то баланс заметно улучшится.

Остро не хватает каких-нибудь смелых и запоминающихся решений в конструкции; не бойтесь экспериментировать с соединениями деталей и находить им самые неожиданные применения - это всегда будет в плюс работе.

 

Уйма лего







Темы с аналогичным тегами mecha, mech, moc, меха

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей