Перейти к содержимому

По воскресеньям компания KinderMix временно не работает!

Фотография

ФИНАЛ [Фестиваль РФФЛ-2017] Жирная Индейка!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 17

Опрос: ФИНАЛ [Фестиваль РФФЛ-2017] Жирная Индейка! (51 пользователей проголосовало)

Укажите одну - лучшую - работу!

  1. Изображение Sail away! (7 голосов [13.73%] - Просмотр)

    Процент голосов: 13.73%

  2. Изображение Муха (10 голосов [19.61%] - Просмотр)

    Процент голосов: 19.61%

  3. Изображение Боевая машина специального назначения "Indien-Panzer" (5 голосов [9.80%] - Просмотр)

    Процент голосов: 9.80%

  4. Изображение Волнолов Синей Чешуи (7 голосов [13.73%] - Просмотр)

    Процент голосов: 13.73%

  5. Изображение Индейкобот (4 голосов [7.84%] - Просмотр)

    Процент голосов: 7.84%

  6. Изображение Агент 00Х (18 голосов [35.29%] - Просмотр)

    Процент голосов: 35.29%

Голосовать

#1 VerSen

VerSen

    Активист

  • Aдминистратор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 915 сообщений
  • Город:Пушкино, Московская область

Отправлено 11 Сентябрь 2017 - 07:13

Уважаемые форумчане, добро пожаловать в тему финального голосования!
У нас шесть финалистов и шесть совершенно непохожих друг на друга работ. Выбор за вами!
 

Голосование по текущему финальному туру проводится традиционным образом среди членов групп Постоянный Пользователь, Ветеран, Администратор, Модератор и Зал Славы РФФЛ.
 
Вам необходимо выбрать одну единственную Индейку!

 

20170222-DSC_7805.jpg

Голосование продлится до 23:59 17 сентября 2017 года.
 

Тема с голосованием закроется автоматически.

Объявление результатов - 18 сентября.

 

Удачи финалистам!



#2 advice

advice
  • Ветеран Форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 830 сообщений
  • Город:Белгород

Отправлено 11 Сентябрь 2017 - 07:38

все же Муха! уж не скажу чем это противное и назойливое насекомое зацепило меня, но выбор сделан. на фоне всех прочих работ, именно Муха выглядит законченным произведением, оптимально сочетающем в себе простоту и сложность, и в то же время элегантность и строгость исполнения



#3 Алиса Двачевская

Алиса Двачевская

    Rebel Without a Pause

  • Модератор
  • PipPipPipPip
  • 783 сообщений
  • Город:Где-то там...

Отправлено 11 Сентябрь 2017 - 08:46

Если в прошлый раз можно было "отмолчаться", то сейчас, думаю, уже не выйдет, поэтому попробую развёрнуто обосновать свой выбор =D

Прежде всего, при оценке работы важно понимать, что условие конкурса было в "централизации" всей работы вокруг детали индейки.

Проблема, или скорее лазейка, в этом случае такова, что за центр можно принять либо исключительно геометрическое понятие (индейка посередине работы и на этом всё), либо же пойти дальше и связать саму работу с индейкой в плане идеи.

 

Ещё в первом этапе мной было подмечено, что на конкурсе было достаточное количество заявок, сочетающих в себе оба этих критерия, что безусловно обрадовало. Как бы то ни было, к сожалению, не могу сказать, что все из них находятся в финале. Присутствие индейки, я считаю, привязано к самой работе лишь в двух случаях - Sail Away! и Индейкобот.

Не поймите неправильно - это не значит, что остальные три работы плохи. В них использование индейки великолепно в техническом плане, это неоспоримый факт. Но ведь это и наиболее простой путь, не так ли? Ведь если бы задание конкурса состояло лишь в этом, оно бы чуть менее чем полностью дублировало суть широко известного в узких кругах состязания Iron Bulider на Flickr'е (кстати говоря, упоминавшегося в том числе и в треде обсуждения "Жирной Индейки"), что никоим образом не скучно, но, как по мне, несколько вторично.

 

Итак, "Sail Away!". Да, пусть индейку к водоплавающим отнести сложно, форм-фактор детали "индейки в жареном состоянии" (xD) вполне себе может навевать ассоциации уже с теми птичками, которые умеют держаться на воде. Вот ведь несправедливо выходит, рождённый ползать летать не может, а рождённый летать в теории может всё. Сама работа - прекрасный пример того, как внимание на себя можно обратить не при помощи масштаба, а правильности компоновки небольшого числа деталей (пусть "нелегальные соединения", основанные на физических свойствах деталей, лично я в силу виртуальности головного мозга не совсем приемлю). Пожалуй, это вполне справедливо можно назвать "искусством LEGO" (привет Арту, который уже не Арт).

 

"Индейкобот" же, напротив, устремлён в грандиозность, что при всей очевидности подобного хода использовал в данном конкурсе лишь ещё один автор, так как ход столь же очевиден, сколь и сложен. Увеличение масштаба прямо пропорционально увеличению детализации, и удержаться в этих рамках непросто. Впрочем, если рассуждать о данной модели, опираясь на предыдущие работы товарища Полковника, то ему это всегда удавалось, и странно было бы ожидать обратного.

Но то, что за огромной тушкой (с отлично переданными формами, хочу добавить) скрывается функционал, меня совершенно сразило. Как бы сам автор ни говорил, что индейка вокруг индейки - недостаточно оригинально, возьму на себя смелость оспорить это утверждение, ведь подобное никто до этого в интернете не сделал =D Плюс к этому, идея, сопровождающая конструктивную часть работы, достаточно интересна, и, что самое главное, подробно объяснена и не требует дополнений, а это дорогого стоит.

 

Не стану скрывать, что мой окончательный выбор в пользу Индейкобота относительно Sail Away! во многом обусловлен сравнением размеров работ и дополнительных "фич", но это связано лишь с тем, что по определённым ранее (естественно, лично мной, а не организаторами конкурса напрямую и т.д.) критериям обе работы находятся во практически абсолютном равенстве, поэтому и приходится опираться на второстепенные факторы оценки.

Как бы то ни было, удачи всем и пусть победит сильнейшая Индейка!

 

Ваша Дваче.


Сообщение отредактировал Алиса Двачевская: 11 Сентябрь 2017 - 09:06

  • VerSen, Space Glove и Cовенок это нравится

#4 Nemo57

Nemo57
  • Постоянный Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 194 сообщений
  • Город:Батайск

Отправлено 11 Сентябрь 2017 - 09:18

Хочу сказать и отметить только одно по поводу вышеуказаного монолога, большого и расписанного. Есть такие понятие, когда работа "заходит". Без объяснения причин, Алиса. Здесь зашел гораздо больше, на  мой несовершенный, естественно, взгляд, Мистер 00Х. М дело тут не в памяти детства, как подумает молодое поколение. Когда мультик только вышел на экраны, я уже был свободным от воспоминаний детства. Поэтому не оцениваю двойным эффектом работу Ильдара не только как от лего работы, но и как персонажа мультика в подкорке оставшегося не совсем оформившегося сознания.

 

Поэтому. Мне "зашло". Агент. Индейкобот очень хорошая работа, не спорю. Но агент - потрясающий.  :Cool:

 

Добавлено позже:

 

И муха тоже!!!

 

Добавлено еще позже:

 

И волнолов, и куриный танк. И даже кораблик!!! :Ligthbulb:


Сообщение отредактировал Nemo57: 11 Сентябрь 2017 - 09:21

  • George-VB это нравится

#5 VerSen

VerSen

    Активист

  • Aдминистратор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 915 сообщений
  • Город:Пушкино, Московская область

Отправлено 11 Сентябрь 2017 - 10:11

Ох, на самом деле у меня еще никогда не было такого сложного выбора по конкурсам здесь, на РФФЛ. Даже в Битве строителей - как-то сразу определялся мой личный фаворит среди работ практически в каждом туре, однако моя самая любимая работа в текущем конкурсе не прошла в финал... Увы! :)

Вместе с тем, среди финалистов - абсолютная каждая работа заслуживает первое место!

Но выбрать... я просто не то что не могу найти слов объяснения, я даже не могу подобрать личных критериев для выбора - потому как текущие работы не подходят под единые рамки и стандарты. Что сказать - удивили меня! :)


  • y.brick это нравится

#6 advice

advice
  • Ветеран Форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 830 сообщений
  • Город:Белгород

Отправлено 11 Сентябрь 2017 - 10:22

явно Битва Индеек удалась на славу! По поводу монолога Алисы скажу, что я тоже пытался соотнести свой выбор с требованием конкурса, но если читать буквально

 

Деталь тельца индейки должна являться главным композиционным моментом хотя бы на одной фотографии

 то выходит, что сама деталька индейки не должна быть принципиальным и главным моментом работы, но лишь фотографии! В этом аспекте работа Полковника явный фаворит - потому как не может быть ничего главнее на фото с индейкой, чем сама индейка

 

 если же читать это требование в том смысле, что деталь тельца должна присутствовать как необходимый атрибут постройки, и зримо наблюдаться на фото как доказательство своего использования - тогда ответ на вопрос о лучшей работе не так очевиден. Между прочим именно по этой причине я пропустил работу Гильфи с ее ягненком - потому что не увидел сразу белую индейку, о чем писал в комментарии

 

Агент очень симпатичен - да и мультик жив в памяти весьма ярко хоть и не был самым любимым в детстве. но не это определило выбор

 

я колебался между парусником и мухой с самого начала. Как правило именно первые работы всегда задают вектор дальнейшему конкурсу, ориентируя иных участников на то, ЧТО и КАК нужно делать. Но если в паруснике использование индейки ощутимо понятно, то в мухе ее использование несет более творческую ноту из-за самой идеи, воплощенной автором!

 

Голова, усы, нос... это все "написано" в самой детальке - не сказать, что не нужно много ума придумать такое очевидное применение, но выйти за границы такого понятного применения, кмк, получилось только в мухе


Сообщение отредактировал advice: 11 Сентябрь 2017 - 10:22


#7 Shurik

Shurik

    LEGO Ambassador

  • Зал Славы РФФЛ
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 140 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 11 Сентябрь 2017 - 12:28

Не стану скрывать, что мой окончательный выбор в пользу Индейкобота относительно Sail Away!...


Мое сердце разбито, Алиса. Придется проголосовать за танк.
  • VerSen и Nemo57 это нравится

#8 timemechanic

timemechanic
  • Постоянный Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 966 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 11 Сентябрь 2017 - 15:42

Я пропустил первое голосование - замотался с программами по урокам и др. делами и проспал сроки ...

Приношу извинения Настоящим Профи по "индейкостроению" - Вы многие достойны отдельных призов за ... и ещё за ...

-

Всё таки Мастерство в "Мухе" определило мои предпочтения.

 

Если была бы возможность отметил бы ещё "Танк".

 

Остальным пожелаю найти отзвуки в сердцах голосующих и удачи!


Сообщение отредактировал timemechanic: 11 Сентябрь 2017 - 15:44

  • VerSen это нравится

#9 LeoCEO

LeoCEO
  • Пользователь
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Город:Каменск-Уральский

Отправлено 11 Сентябрь 2017 - 16:22

Я хотел проголосовать за танк ,я не ветеран и поэтому ничего не вышло.



#10 Nemo57

Nemo57
  • Постоянный Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 194 сообщений
  • Город:Батайск

Отправлено 11 Сентябрь 2017 - 16:24

Я хотел проголосовать за танк ,я не ветеран и поэтому ничего не вышло.

Осталось чуть-чуть до заслуженного Ветерана. Меньше месяца. Скоро.  :Cool:



#11 George-VB

George-VB
  • Ветеран Форума
  • PipPip
  • 67 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 11 Сентябрь 2017 - 21:17

Не могу не присоединиться к комментарию Немо.

Есть работы, которые хорошо проработаны, высоко техничны... А есть работы, которые состоят буквально из пары мазков ... И всем сразу понятно, что перед ними - произведение искусства... (А детали потом отдельно специалисты рассмотрят). 

00Х - именно такая работа. Достаточно одного взгляда, чтобы понять - автор смог ухватить то, что при всей проработке другим ухватить оказалось не под силу. То, что однозначно выделяет работу из других. Назовём это "Дух конкурса" :)

 

Добавлено.

Хоть и нельзя поддержать больше работ, хочется отметить кораблик и муху. Пожелаю им удачи в борьбе за 2 и 3 место :)


Сообщение отредактировал George-VB: 14 Сентябрь 2017 - 18:47


#12 Гильфи

Гильфи

    Обзорный Монстр

  • Постоянный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1 190 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 13 Сентябрь 2017 - 05:45

Работы, за которые я голосовала в первом туре, увы, до финала не дошли, кроме двух. Долго разрывалась между индейкоботом и лодочкой (и до сих пор разрываюсь), но выбор сделала всё-таки в пользу Sail away!, потому что самоделка похожа на картину, которую хочется повесить на стену, и лично для меня это плюс, так что визуально она мне нравится чуточку больше. :)

#13 Nirvana

Nirvana

    Mecha Designer

  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 508 сообщений
  • Город:Екатеринбург

Отправлено 13 Сентябрь 2017 - 11:06

Работы, за которые я голосовала в первом туре, увы, до финала не дошли, кроме двух. 

А у меня наоборот - только одна не добралась до финала.

И сейчас это представляло большую проблему. 

Я хотел принять участие в конкурсе. У меня был наработки, идеи, полупостроенные модели... Но увы. А может и не увы. Благодаря этому я теперь могу более критично и объективно подойти к выбору победителя.

С первых же слов, когда конкурс был анонсирован, что деталь индейки должна быть, и на одно фотографии должна быть в центре работы, я понял - индейка не должна быть индейкой. Деталь индейки лишь деталь, как плейт или брик. Деталь сложная, интересная, но в правильной конструкции очень сильная. Этот момент отразился на первой группе выбранных мною работ - от Шурика, Ревана, АдНоррела и Ильдара.

Однако, со временем проработки идей всплыл интересный факт - если деталь индейки использовать индейкой, но завернуть это в качественное исполнению и правильную подачу, то эффект от работы будет очень мощным! Этот ход проще в плане идеи, но сложнее в реализации. И отражение свей этой мысли я увидел в работах Полковника и Убрика.

На первом этапе выбрать шесть работ сложным не оказалось.

 

Пока не пришлось выбирать одну.

До этого утра было все - метания, паника, сомнения. И все, что с этим может быть связано. А всего то надо было сесть и спокойным взглядом соотнести работы и собственное видение. 

Сравнивая первоначальные идеи - деталь индейки, как деталь и деталь индейки, как индейка - первая оказалась весомее. По этому, великолепнейшая индейка Тимофея, идея схожая с одной из моих, но воплощенная куда интереснее и лучше, чем планировал я, была вычеркнута из борьбы за первое место. Потому что я сам от такой идеи отказался. 

Следом разобрать четыре работы. Во всех них индейка это деталь, представляющая что-то другое. Вот только... У Шурика и Норреля деталь слишком центральная. Она представляет собой нечто другое, чем изначальная идея дизайнеров (индейка, собственно). Но при всей крутости идеи, качества исполнения я все еще видел индейку. Индейка превалировала над идейкой. 

 

Ильдар и Реван. Два умопомрачительно крутых парня, выложившиеся по полной в своей излюбленной манере.

Муха заинтересовала сразу. Она была очень необычной и очень мухой, как бы глупо это не звучало. Когда я разглядел, как и из чего она была собрана, я захотел в гости к Ревану, просто посидеть рядом, понаблюдать и поучиться собирать и воплощать идеи. 

Агент хитрейшим образом вскрыл мое сердце, душу, вытащил оттуда всю ностальгию и потрясающие возгласы. Не буду расписывать, насколько для меня эта работа хороша, я просто напишу, что считаю Ильдара самым крутым строителем персонажей и образов. А когда я повнимательнее рассмотрел работу и увидел, где же там индейки - впечатление возросло многократно.

Но как бы не были сильны впечатления от этих двух работ, при спокойном разборе победитель оказался очевиден.

Все же конкурс это не только правильно переданная идея. Конкурс это совокупность умений - строить работу, реализовывать идею, оформить идею, дополнить идею элементами и при этом не отвлечь от самого главного, презентовать работу, сфотографировать работу. В данном случае Реван с его Мухой вне конкуренции. Абсолютно.


  • VerSen, timemechanic, Nemo57 и 2 другим это нравится

#14 Nemo57

Nemo57
  • Постоянный Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 194 сообщений
  • Город:Батайск

Отправлено 13 Сентябрь 2017 - 11:23

Просто напомню, что у Ильдара на одну индейку больше, чем у Ревана  :Silly:  :Laughing:  :Ligthbulb:   А муха - да, супер, мускулистая такая!!!



#15 advice

advice
  • Ветеран Форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 830 сообщений
  • Город:Белгород

Отправлено 13 Сентябрь 2017 - 11:40

Между тем, молчащие голосующие избирают вовсе не ту работу, о которой (которых) мы здесь распинаемся)))

#16 Андрей Н.

Андрей Н.
  • Ветеран Форума
  • PipPip
  • 130 сообщений
  • Город:Курск

Отправлено 13 Сентябрь 2017 - 12:34

С самого начала колебался между тремя работами.

 

Муха Ревана сразу привлекла внимание неожиданным и очень красивым инженерным решением. Это не просто обыгрывание элемента,  а целая композиция,  за которой можно рассмотреть историю, не рассказанную, но от того не менее прекрасную. Отсылки к жанру "апокалипсис" великолепны!

 

Индейка Полковника привлекла сумасшедшей идей: сделать из индейки деталь, а из деталей - индейку. Получилось потрясающе. Но при зрелом рассмотрении я увидел, что сама деталька индейки в данной композиции не центральна. Центральна как раз индейка собранная из деталек, а деталь, которая и является основой конкурса - скорее вишенка на торте.

 

И наконец Агент от Ильдара. 

Процитирую Нирвану, лучше не скажешь:

 

 

Агент хитрейшим образом вскрыл мое сердце, душу, вытащил оттуда всю ностальгию и потрясающие возгласы. 

 

И несмотря на то, что ум подсказывал, что работа Ревана с точки зрения проработки и соответствия условиям конкурса лучше, сердце, а за ним и руки, проголосовали за работу Ильдара. Всё таки лего-композиции - это не только техника и исполнение, но и эмоции которые они нам дарят.


Сообщение отредактировал Андрей Н.: 13 Сентябрь 2017 - 12:36

  • Реван и ReNNuR это нравится

#17 Pikachu

Pikachu

    Мастер Покемонов

  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 162 сообщений
  • Город:Архангельск

Отправлено 15 Сентябрь 2017 - 07:55

Я специально не стал смотреть как уже отданы голоса.
Для меня все Работы Замечательные и достойны Победы.
Но раз надо поставить кружочек, то пусть будет Мурлок!

#18 VerSen

VerSen

    Активист

  • Aдминистратор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 915 сообщений
  • Город:Пушкино, Московская область

Отправлено 17 Сентябрь 2017 - 06:42

Дорогие форумчане! Сегодня последний день голосования за #ЖирнуюИНдейку! Кто еще не проголосовал - не проходите мимо! ;)


  • Pikachu это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей