Перейти к содержимому

По воскресеньям компания KinderMix временно не работает!

Фотография

Lego 75108 Clone Commander Cody Review


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 advice

advice
  • Ветеран Форума
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 236 сообщений
  • Город:Белгород

Отправлено 07 Декабрь 2017 - 16:59

Как быстро летит время... Уже два года прошло с момента, когда я предпринял попытку обзора этого набора, который администрация форума справедливо забраковала из-за отсутствия моих собственных фотографий. Теперь я снова продемонстрирую этот набор, но уже со своими фотографиями. Надеюсь вам понравится. Единственное предупреждение с моей стороны состоит в том, что несколько деталей набора мною были утеряны, соответственно на фотографиях они будут отсутствовать, хотя вряд ли бы вы обратили внимание на это обстоятельство, не упомяни я о нем. Но свой долг в этом перед вами я выполнил.



Обзор Lego 75108 Clone Commander Cody (Клон-коммандер Коди™)

Коди: «Генерал Кеноби!»
Кеноби: «Коммандер Коди»
Коди: «Осада идёт прекрасно. Благодаря нашему заградительному
огню щиты падут через три месяца»
Кеноби: «Но мы здесь уже целый месяц!»
Коди: «Да, сэр. Всё идёт по плану»
© Коди и Кеноби во время очередной битвы

Артикул: 75108
Производитель: LEGO
Количество деталей: 82
Количество минифигурок: а вам самого Коди мало?
Год выпуска: 2015
Цена MSRP: 19.99 (0.24 $/деталь)
Цена РРЦ: 1299.00 (15.84 руб./деталь)
Описание: Brickset, BrickLink, Brickipedia, LEGO.com, DoubleBrick

Clone Commander Cody является второй из экшн-фигур выпущенных LEGOTM в линейке наборов Battle Figures осенью 2015 года, и как я ранее предполагал судя по релизам 2016-2018 годы в этой серии нас ждет еще много интересного, так что следите за новинками и обзорами.

Честно признаться, когда стало известно, что по персонажам Звездных Войн будут выпущены экшн-фигуры, я ожидал, что они будут выпускаться в серии Bionicle. А все почему? Да потому что ранее Лего имело опыт выпуска героев саги, правда в серии наборов Technic. Но уже первые фотографии, если не ошибаюсь, с Comic-Con в Сан-Диего, ориентировали нас на серию Биониклов по характерному виду используемых деталей.

За истекшее время с момента появления подсерии каждый смог оценить насколько удачным стало включение экшн-фигур в традиционную серию Lego Star Wars, хотя и имел изначально на этот счет сомнения в обоснованности. Тем не менее привычная серия Лего Звездные Войны дополнена серией прекрасно исполненных игровых фигур.

Кроме прочего, первые же ожидания связаны были с тем, что Биониклы - а именно на основе этих деталей выполнен и наш герой - имеют весьма презентабельное оформление коробок, что притягивает к ним взоры руки гуляющих мимо полок с игрушками посетителей магазинов. Но коробка с командиром Коди выполнена в традиционном виде, имеет форму параллелепипеда (запомните это слово, оно вам пригодится в жизни - так говорила моя учитель по геометрии, когда я учился в 8 или 9 классе, - и вот слово мне пригодилось) и в отличии от всех иных коробок по Звездным Войнам не содержит в правом верхнем углу ликов героев и злодеев саги. Зато внизу имеется небольшой логотип с двумя соединяющимися детальками и надписью Buildable Figures. Ну а мы вслед за bricker будем называть эти фигурки Battle Figures, тем более что для нас важна ни сама коробка. а ее содержимое.

Увы, у меня не сохранилась коробка от этого набора, а новым я обзавестись пока не успел, потому заимствую ее вид с интернета, за что приношу извинения.



8889819299870.jpg

81BV03rqpHL._SX770_.jpg

Внешне ничем не примечательная коробка, которую от неожиданности или по незнанию можно спутать с каким-то китайским copypaste, а все потому, что раньше Лего игровые фигуры по Звездным Войнам не выпускало. Обратите внимание на фон принта коробки, где перед нами открываются песчаные пейзажи Джеонозиса, в первые дни от начала Войн Клонов. А вот оборотная сторона коробки интересна тем, что содержит иллюстрацию всех иных игровых фигур выпуска 2015 года, будоража не только фантазию детей и взрослых, но и семейные бюджеты, потому как устоять от покупки всей линейки фигур вам вряд ли удастся. Здесь же указаны размеры игровой фигуры - 23 см.

При вскрытии коробки нас ждут два обычных прозрачных пакетика с деталями для сборки, основа скелета в виде крестообразной детали размещена в коробке отдельно. Также в коробке имеется красочная инструкция по сборке Коди, при чем размер этой инструкции непривычно мал, - я ждал ее несколько больших размеров. Хотя, быть может мое субъективное восприятие основано на полученном до сборки Коди опыте сборки фигур Вейдера и Гривуса.

Тело Коди в версии игровой фигуры, образуется за счет сочетания традиционных для Биониклов деталей скелета и покрытия его специально изготовленными для фигуры пластинами снежно-белого цвета. Коди не был бы узнаваемым. если бы ни его оранжевые наплечники и визор, которые также отлично продублированы Лего. Не могу не возрадоваться и тому, что мельчайшие подробности костюма Коуди переданы за счет детализированных принтов и без использования наклеек. Стикеры были бы просто убийственными для серии игровых фигур, и тут Лего нужно отдать должное - поклонники не разочарованы.



gallery_42588_2128_46367.jpg

Вид спереди показывает нам Коди во всей красе. Он совершенно не выглядит угрожающе без своей винтовки


gallery_42588_2128_253013.jpg

Вид сзади собранной фигуры. Увы без антенны на уровне левого плеча.


gallery_42588_2128_66539.jpg

При осмотре фигуры сбоку отсутствие антенны совершенно не бросается в глаза.


gallery_42588_2128_170693.jpg

Одним из главных достоинств фигуры являются уникальные принты на броне

До сего момента нам было известно всего две вариации командира Коди. Первая из них была частью набора 7676 Republic Attack Gunship (Республиканский атакующий корабль), выпущенного в 2008 году, а вторая - из набора 7959 Geonosian Starfighter (Звёздный истребитель Джеонозианцев), изданного в 2011 году.



xsw196.png.pagespeed.ic.jl9vIBGAxt.jpg

Минифигурка sw196 из набора 7676 Republic Attack Gunship.


34168_large.jpg

Минифигурка sw341 из набора 7959 Geonosian Starfighter.

Небольшое визуальное сравнение позволяет сделать вывод, что игровая фигура 75108 выполнена очень удачно, и ей не хватает, на мной скромный взгляд, разве что "юбочки", которую традиционно носили многие из клонов Второй фазы брони.
Хотя, вы же пока еще не знаете, что это за фазы брони. Сейчас я вам все расскажу и при наличии интереса, просто откройте спойлеры.

Скрытый текст




gallery_42588_2128_117101.jpg

На голове командира Коди виден многофункциональный шлем с солнцезащитным оранжевым козырьком


gallery_42588_2128_245146.jpg

А вот здесь на левом наплечнике установлена обновлённая антенна, а на спине закреплён реактивный ранец - которые у меня как раз и подевались куда-то. Антенна выполнена из детальки, которая в 13 серии коллекционных минифигурок использована в качестве шпаги фехтовальщика.


OGBxjZXh5b8.jpg

Вот каким образом эти конструкции должны выглядеть в идеале

Вооружение Коди представлено удлинённой винтовкой, которую можно держать как одной, так и обеими руками.



gallery_42588_2128_378899.jpg

Коди расслаблен. Он держит винтовку одной рукой, а это значит, что Джедаям ничего не угрожает. Скорее всего он сосредоточено слушает команды и поручения своего наставника или просто отдыхает на привале.


gallery_42588_2128_78679.jpg

Но при малейшей шорохе, вызывающим подозрение о приближении дройдов, Коди готов защищать своей грудью интересы Республики и ничто не способно заставить его выронить свою винтовку из крепких рук.


gallery_42588_2128_200708.jpg

А вот "нормального" крепления винтовки дизайнеры лего не предусмотрели. Все что я выдумал - это закрепить ее диагонально сзади. Но при таком подходе двигательные функции Коди ограничены да и крепление винтовки нельзя назвать надежным

Кто же таков этот командир Коди? Он - лишь один из миллионов клонов, созданных для Великой армии Республики, имевший серийный номер КК-2224. Но по мере службы Республике. Коди показал талант к независимому мышлению, что не могло не привлечь внимания к его личности, в результате он стал продвигаться в звании и возвысился среди других своих собратьев.

Коди являлся лидером 7-ого десантного корпуса, и должен был сопровождать одного из джедаев-генерала. Наставником, командиром и другом Коди стал знаменитый рыцарь-джедай Оби-Ван Кеноби. Однако Коди служил также и под началом мастера-джедая Мейса Винду. правда совсем немного.

За свои таланты Коди (в то время еще КК-2224) был привлечен к службе в экспериментальном полку, возглавляемом ЭРК-штурмовиком Альфа-17. Целью службы и многодневных тренировок являлось увеличение независимости и командирских качеств старших клонов-офицеров. Именно во времена службы в этом полку наш персонаж взял имя "Коди" и начал улучшать свою броню по образу и подобию ЭРК-штурмовиков. В результате этого у него появился небольшой реактивный ранец, дополнительная антенна коммуникации, визор, пара антенн на шлеме, увеличенные наплечники и маленький инструмент в
нарукавной повязке на правом предплечье. Все эти части брони прекрасно детализированы в игровой фигуре 7510

Коди был преданным и серьезным командиром. Он легко нашел общий язык с генералом Кеноби. его боевые заслуги и хорошие лидерские качества уважались и клонами, и джедаями. Коди был предусмотрительным солдатом и блестящим стратегом. Он часто действовал вместе с капитаном Рексом, с которым он хорошо дружил. Также Коди демонстрировал отличные навыки ближнего боя. На лице у него имеются шрамы, которые он получил во время одной из битв.

Коди вызывал уважение среди тех, кто считал его другом, но и как у большинства других клонов, преданность Республике была для него важнее всего.

Осталось добавить, что Коди в конечном счете стал исполнителем Приказа 66, данного верховным канцлером Палпатином. Пока Кеноби вел битву на световых мечах с Гривусом, Коди сражался с дроидами. Когда джедай вернулся, чтобы вести своих клонов дальше в бой, Коди получил Приказ 66 (приказ о немедленном и беспрекословном уничтожении ордена джедаев), и он его выполнил, приказав открыть огонь по Кеноби из пушки АТ-ТЕ, после чего джедай упал в огромную дыру, ведущую к водоёму далеко внизу. Коди было хорошо известно мастерство джедаев, и он не был убежден в смерти Кеноби, из-за чего послал зонд-дроида «Аракид» разыскать его. При этом, возможно Коди, учитывая его некоторую независимость, мог специально отдать приказ выстрелить немного мимо Кеноби. Тем не менее, для поклонников саги Коди не был окончательно превращен в злодея. Он остается любимцем миллионов и по сей день.



PxO0-hA8OT0.jpg

Коди получает Приказ 66. Кадр из фильм позволяет нам увидеть каноничного Коди и отметить поразительное сходство его модели, представленной в обсуждаемом наборе Лего.


gallery_42588_2128_246920.jpg

А ведь финал мог быть и таким, но к счастью, не стал...

Выше, я упоминал про попытки Лего издать крупноразмерные фигурки персонажей Звездных Войн. К нашему сожалению, Коди не удостоился внимания и в серии Technic вообще не выпускалось клонов. Однако, интересно вам показать близких "родственников" клонов Республики, а именно - штурмовиков Империи, которым посчастливилось увидеть свет в 2001 году в наборе 8008 Stormtrooper (Дройд-штурмовик). Правда сегодня уже несколько штурмовиков похоже плана были выпущены в серии экшн-фигур, но их "предок" от Technic заслуживает уважения.




8008_main.jpg?1247188260

Не знаю как вам, но по мне прогресс на лицо. Фигура Коди из 75108 гораздо более завершенная на вид, она понятна по своим функциональным качествам, может быть использована в игре, в то время как штурмовик из 8008 представляет собой унылое зрелище и сегодня имеет разве что коллекционную ценность. Стоит напомнить, что фигуры в серии Technic не включены в традиционный set-list наборов Lego Star Wars


gallery_42588_2128_326718.jpg


Давайте напоследок еще раз посмотрим на это красавца! Коди - одна из лучших экшн-фигур, реализованный в соей серии

На этом, пожалуй, я и закончу свой обзор. Осталось, разве что подытожить плюсы и минусы наборы.
плюсы наборы
- абсолютно реалистичная фигура, максимальная детализация брони клона
- простота и доступность сборки
- отсутствие наклеек при наличии принтованных деталей
- доступная цена, вдвое меньшая в сравнении с иными фигурами серии
- возможность использования в игровых сценах совместно с крупными наборами техники по Звездным Войнам
- устойчивость фигуры и ее динамичность, позволяющая придавать телу клона различные положения
- Кому не надо - можно не покупать (с) Nemo57

минусы набора
- единственным минусом является то, что вы до сих пор не купили своего Коди

Сообщение отредактировал advice: 08 Декабрь 2017 - 06:37

  • Nemo это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей