Перейти к содержимому

По воскресеньям компания KinderMix временно не работает!

Фотография

Обзор LEGO 30607 из серии Batman Movie - Слезы Диско

lego batman movie batman обзор безумие цвета

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 tkf

tkf

    The Killer Fox

  • Постоянный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1 683 сообщений
  • Город:Владимир

Отправлено 14 Декабрь 2017 - 09:17

Продолжим серию обзоров наборов LEGO Batman Movie начатую набором 70906. Как и с предыдущими обзорами этой линейки, фотографии принадлежат перу камере VerSen, а мне это позволило раздербанить данный набор не задумываясь о том как поставить свет. ;)

Итак, набор 30607. Это полибег, то есть в обычных розничных магазинах он обычно не представлен и несет скорее рекламную нагрузку.

Например, сейчас на сайте LEGO.com его выдают при покупке Поместья Джокера 70922, но это не касается России.
 

20171202-DSC_7460.jpg


Этот полибег интересен тем, что он как бы состоит из двух не связанных между собой частей. Изображение набора поделено на две части, две несвязанные минифигурки в разном стиле, даже название из двух строк. При этом пакетик достаточно крупный, в такой можно упаковать не самый маленький набор. Почему было решено сделать это как один полибег, а не, например, два отдельных непонятно.
 

20171202-DSC_7461.jpg


Если раскрыть пакетик, то можно будет увидеть, что деталей в нем мало и больше всего места занимают два аккуратно запакованных плаща.
 



20171202-DSC_7463.jpg


Также можно выделить три (ТРИ!!!) роликовых конька золотистого цвета.

Ролики эти появились в таком цвете в 2016 году, в серии ... (барабанная дробь, удивление) Speed Champions где выполняли роль кубков. LEGO ролики вещь в хозяйстве полезная, ибо могут использоваться по разному, но почему их три мне не ясно. В 70906 запасных роликов было 2, тут же запасной один. Вероятно, сыграло то, что все ролики одного цвета.
 

20171202-DSC_7464.jpg


Оставим ролики в покое, они тут не главное. Главное это две минифигурки Бэтмана в неожиданных амплуа. Оба этих образа, насколько я помню, не засветились в LEGO Batman Movie, но общий градус безумия позволил LEGO выпускать очень неожиданные минифигурки.

Стоит сразу заметить, что минифигурки из данного набора уникальны и найти их где-то еще не получится.

Первой фигуркой, что мы рассмотрим, является Роллер Диско Бэтман (Roller Disco Batman). В нашей культуре диско и ролики не особо связаны друг с другом, а вот в Америке это отдельный культурный пласт. На это делаются отсылки, про это снимают фильмы. И, как в случае с лоурайдером из 70906, я рад тому, что LEGO перестало бояться показывать различные культурные аспекты в своих наборах. В этом плане показательным является выходящий в 2018 году набор 10260 представляющий из себя закусочную в стиле 50-ых.

Да... Вернемся к теме. В комлекте с фигуркой идут два пояса с инструментами в очень распространенном цвете (эти пояса являются достаточно крепкими, поэтому мне немного не понятно, почему они постоянно дублируются в наборах).
 

20171202-DSC_7466.jpg


Руки и ноги здесь без принтов, торс, как и лицо, двухсторонние. Лицо выражает две эмоции: напряжение и, даже не знаю что, возможно, ужас от падения. Все же ролики вещь не простая.

Я, кстати, никогда не понимал и не понимаю сейчас одну вещь: если LEGO хочет дать возможность снимать маску и показывать нам Брюса Уэйна, то почему не вкладывает тогда волосы, которые будут закрывать белую/черную повязку на лбу? Ну либо предполагайте, что это только Бэтман, и не рисуйте обычные глаза, а то при снятии маски у меня постоянно диссонанс и возникает даже некоторое раздражение.
 

20171202-DSC_7467.jpg


Цветовая палитра для меня немного дикая: белый с фиолетовым костюм и золотые маска и ролики. К сожалению это не Chrome Gold.

Также в комплекте идет плащ великолепного золотистого цвета с одной стороны и матово-черной с другой.
 

20171202-DSC_7479.jpg


На мой взгляд, торс данной минифигурки - это самое ценное в этом наборе не считая золотого плаща. У меня такой торс ассоциируется с преступностью в Майами. Итальянская мафия, "Лицо со шрамом", GTA Vice City... Вот такой ассоциативный ряд вызывает у меня этот торс. Он детализированный и интересный.

Также он сильно похож на торс Фаната Диско, из второй серии коллекционных минифигурок. Я думаю, они бы нашли общий язык. :D

А вот маска и ролики у меня будут искать другого применения, как это уже было с 71017-fairybatman
 

20171202-DSC_7477.jpg


Но что-то мы зациклились на первой фигурке. Наверное, потому что вторая мне не так интересна.

Вторая часть набора называется "Слезы Бэтмана" (Tears of Batman) и представляет из себя костюм Бэтмана-Клоуна.

Название похоже является отсылкой к композиции Tears of Clown группы The Miracles из начала 70-х.

У меня, как и возможно у многих, имеется стойкая нелюбовь к клоунам.
 

20171202-DSC_7468.jpg


Но при этом сам по себе торсик достаточно неплох, возможно, его можно использовать для того, чтобы сделать Карлсона, если заменить руки. А уж если вы делаете цирк, то эта фигурка вам просто необходима, поскольку она позволит дополнить цирковые коллекционные фигурки из 1-ой и 5-ой серии новым торсом, что сделает ваш цирк ярче.
 

20171202-DSC_7469.jpg


Торс односторонний. Лицо двухстороннее. Эмоции: недовольство и ухмылка. Наверное, это самая распространенная голова Бэтмана в серии.

Также имеется плащ, тканевый, монотонно зеленый.
 

20171202-DSC_7471.jpg


На мой взгляд, цветовая палитра еще более безумная, но есть в ней какая-то гармония. В целом фигурка смотрится приятно. Интересным моментом являются разноцветные ноги/руки. Это достаточно редкое явление.
 

20171202-DSC_7473.jpg


Давайте поставим фигурки рядом. Как можно увидеть, ни по цветовой гамме, ни по какому-то сюжетному повороту эти фигурки не кажутся связанными друг с другом. Хотя, возможно, это отсылка к мини-комиксу "Маски Бэтмана" из второго выпуска журнала LEGO Batman Movie, где Batman'ы из параллельных вселенных оказались в Готам Сити мультфильма.
 

20171202-DSC_7482.jpg


Золотой плащ выглядит очень круто, он весь блестит и переливается. Зеленый же достаточно обычный. При этом золотой можно найти еще и в 70909, в то время как зеленый - эксклюзив этого набора.

Аналогичная ситуация с масками. Золотая также встречается в 70909, в то время как красную можно найти только здесь.
 

20171202-DSC_7484.jpg


Таким образом, если кому-то нужно будет собрать ВСЕХ Бэтманов, у него большие проблемы, и этот набор добавляет два пункта к списку необходимых Бэтманов.
 

20171202-DSC_7478.jpg


Для меня этот набор, как и почти все остальные, - это в первую очередь детали из которых можно собрать что-то еще, и торсы, и плащи из этого набора являются очень ценным дополнением к моей коллекции деталей. А вот как персонажи вселенной мультфильма лично мне они не интересны. С другой стороны, это очень нетипичный Бэтман, яркий, цветастый. Совсем не тот, что работает только в чёрном, ну или в очень-очень тёмно-сером. :D

Этот обзор на Bricker'e :)

Сообщение отредактировал tkf: 14 Декабрь 2017 - 09:19


#2 Sepulchure

Sepulchure

    Игорь

  • Постоянный Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 299 сообщений
  • Город:Личный остров

Отправлено 14 Декабрь 2017 - 09:27

Ничто не свято. Теперь и полибег можно выпустить не заморачиваясь на что-либо кроме фигурки, а если надо - то впихнуть ещё одну. А когда затрагиваются персонажи ещё и не столь важные для истории - так это вообще ни в какие ворота, как мне кажется.

#3 tkf

tkf

    The Killer Fox

  • Постоянный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1 683 сообщений
  • Город:Владимир

Отправлено 14 Декабрь 2017 - 09:30

Ничто не свято. Теперь и полибег можно выпустить не заморачиваясь на что-либо кроме фигурки, а если надо - то впихнуть ещё одну. А когда затрагиваются персонажи ещё и не столь важные для истории - так это вообще ни в какие ворота, как мне кажется.


Насколько я помню, почти все "основанные на мультильмах" полибеги с фигурками делались по принципу, а давайте какую нибудь фигурку запихнем. А уж те же SDCC эксклюзивы, да иногда стараются сделать что то, а обычно просто фигурку уникальную влепят и все, желающие толпами встанут. Ведь детали могут у человека быть, и он может собрать такой же набор, а вот уникальную фигурку ничем не заменишь :)
  • VerSen это нравится

#4 Sepulchure

Sepulchure

    Игорь

  • Постоянный Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 299 сообщений
  • Город:Личный остров

Отправлено 14 Декабрь 2017 - 15:54

К эксклюзивным фигуркам охотно кладут уникальные детали - только посмотрите на Дименшнс. И если даже отбросить радость от игры с постройкой, для самодельщика остаются полезнейшие детали, которые иначе просто бы не выпустили.



#5 Aquanaut

Aquanaut
  • Постоянный Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1 002 сообщений
  • Город:Тверь/Химки(почти Москва)

Отправлено 15 Декабрь 2017 - 19:08

Скрытый текст


Казалось бы, всего то два персонажа, а все равно обзор есть, причём полноценный!

Фигурки действительно хороши, но как Бетмен они не воспринимаются. Это скорее очень желанный перевыпуск клоуна из первой серии и диско-фана из второй, а также разбавка цветовой гаммы маски Бетмена, но это уже не легендарный герой) Жаль у нас его не раздают, хотя за бугром сейчас он до сих пор раздаётся, только уже за покупку поместья Джокера.





Темы с аналогичным тегами lego batman movie, batman, обзор, безумие цвета

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей