Перейти к содержимому

По воскресеньям компания KinderMix временно не работает!

Фотография

Бессонница.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Артлего

Артлего

    Автор "Абсолютного сокровища"

  • Постоянный Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 874 сообщений
  • Город:Эридана

Отправлено 12 Февраль 2018 - 23:56

Кибермафия: Бессонница. 

 

0_17468e_cb76139f_orig.png

 

 

Деус сидел на крыше одного из небоскрёбов, осматривая огромный город, открывшийся перед ним. Через несколько дней его, Рейзора и других наёмников ждала самоубийственная миссия на проникновение на базу Ковенанта. И будет большой удачей, если по итогу выживет хоть кто-то.

 

Город горел тысячами неоновых огоньков. Красные, розовые, желтые, зелёные - на любой выбор. Обилие рекламы, обычно мозолившее глаза сейчас казалось даже каким-то родным. Несмотря на то, что было далеко за полночь, город продолжал жить своей жизнью. Всё так же шуршали машины, где-о кричала сирена пожарной машины, а может и скорой помощи. В воздухе стоял запах остывающего разогретого за день бетона. Небольшой летний ветерок трепетал синие волосы наёмника.

Город светился и дышал своей жизнью, рассеивая темноту.

 

Ну и за что же мы боремся? - размышлял Деус, свесив ноги с края, - За счастье? Но сейчас разве не деньги его дают? В их воле дать счастье и счастье отнять. За свободу? Свободу людей, которые её не ценят? Или всё-таки свою свободу? Возможность продолжать жить за стеной этой системы. Рискованно, опасно, но свободно? А если и так, то значит, что мы обманываем себя? Или других? А сама игра - стоит ли она своих свечей?

 

Деус медленно наматывал на палец особо длинную прядь своих синих волос. 

 

Когда появляется цель, начинаешь идти к ней. Идёшь, идёшь, идёшь, а потом решаешь отдохнуть. И вот ты вновь укатываешься от неё подальше. И так движешься то вперёд, то назад, пока не понимаешь, что ты обречён. Видишь тех, кто может справиться лучше тебя, но есть ли смысл стараться, если их не нагнать? Они что-то советуют, взаимодействуют с тобой, но сравнивают со своей колокольни и со своих возможностей. Они что, н понимают, что у всех людей разные возможности? Или то, что очевидно для них,не очевидно для других? 

Вы совсем разучились смотреть с другой стороны. Видите в ультрафиолете, инфаркрасном, тепловом, а видеть человеческую самость так и не научились. Пусть даже свою. Это сильно задевает даже заматерелого пофигиста. 

 

Никогда не задумывались, что скрывается за пофигистом? За тихим пофигистом? Часто бывает. что безответственность. А реже - выученная беспомощность. Устав терять что-то, человек не хочет идти дальше. Ряд неудач способен сломать его стремление и волю. Хорошо, если кто-то может его поддержать. А если нет? Сам он об этом не попросит, либо сделает это криво, а потом будет страдать, считая, что искренности в этих действиях никаких, только голая просьба и вежливость.

 

Деус медленно болтал ногами над десятками метров высоты. Где-то снизу его очки зацепили бездомного бульдога, деловито шевелящего кривыми лапками в поисках пожарного крана. 

 

Вот он идёт. Ищет свою цель. Она конечна. Она краткосрочна. А что про нас? Мы можем ставить цели глобальные и идти к ним. Так или иначе, по продуманному или непродуманному пути, но идти. Но наша ли это цель? Может, вовсе и не наша, а она просто навязана? Или всё это порождение предрассудков или собственной глупости?

Взять вот Люси. Бедная женщина, мать двоих детей. Попала с нами в передрягу и погибла почти сразу. Не знаю, поступило ли ей что от Ковенанта, от нас с Рейзором - да. Люси просто попала в бар. У неё не было цели глобальной - конечная, краткосрочная. А попала не на свою цель. И пала. 

Её вообще не должно было бы там быть. 

 

А Милена? Было ли её предназначение в том, чтобы погибнуть? - Деус вспомнил изящную фигуру и необычно лицо с довольно пленяющими чертами, - А может и не было никакого предназначения. ни у неё, ни у кого-то ещё. Может быть, мы и вовсе все - всего лишь игрушки в какой-то безумной детективной игре. Всё бессмысленно. Знай я, кто является Киберкоролём и знай Рейзор, что я сам противник Ковенанта, разве погибли бы они все? Нет, они были бы живы и целы. 

Да, как же всё порой бывает... Нелегко. 

 

Деус повернулся, подняв ноги на карниз и лёг на спину, всматриваясь в небо. Облака подсвечивались городом и были причудливых неоновых цветов. Звёзд или луны за ними почти не было видно. 

 

Да и что случится, если уничтожить Ковенант и Фтолца? У них будут замены? Или же мир накроет волна анархии? А может и вовсе всё устаканится и пройдёт мирно?

 

Деус привстал и вновь взглянул на город с его машинами, горящими окнами и редкими ночными пешеходами. 

 

А кому-то вообще, кроме жалкой кучки наёмников это надо, а?..


  • Sepulchure, Aquanaut, TFOLC и 5 другим это нравится

#2 Death

Death
  • Зал Славы РФФЛ
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 691 сообщений
  • Город:Moscow

Отправлено 13 Февраль 2018 - 11:02

IMG_20180213_125936.1518516081.png
  • Sepulchure, Артлего, Реван и 2 другим это нравится

#3 Sepulchure

Sepulchure

    Игорь

  • Постоянный Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 299 сообщений
  • Город:Личный остров

Отправлено 13 Февраль 2018 - 19:08

Примерно на середине меня охватило беспокойство. ибо мне показалось, что ты уходишь в сторону стиля Влада... х))

 

Мне определённо по душе то, как в единую картину вписываются длинные и короткие истории, а также "зарисовки" вроде этой. А неожиданный визуальный ряд от Деза так вообще оживляет и без того живую вселенную ))






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей