ZeeK 20 Жалоба Опубликовано: 26 мая, 2009 СИСТЕМА 12 Вольт 1976 год 1980 год 1981 год 1985 год СИСТЕМА 4.5 Вольт 1969 год 1972 год 1975 год 1978 год 1980 год 1983 год 1985 год СИСТЕМА 9 Вольт 1991 год 1993 год 1996 год 1998 год 1999 год 2001 год 2002 год 2003 год 2006 год СИСТЕМА RC и PF 2006 год 2009 год Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тот-кого-нельзя-называть 57 Жалоба Опубликовано: 26 мая, 2009 Картинки 1991 и 2001 годов совпадают, но как бы там ни было, этот набор мне больше всего визуально нравиться. И ещё вагончики, которые за ними сразу идут - с вторым этажом и зелёный :add_smile_34: . По мне даже лучше 2006 года :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZeeK 20 Жалоба Опубликовано: 26 мая, 2009 Картинки 1991 и 2001 годов совпадают, но как бы там ни было, этот набор мне больше всего визуально нравиться. И ещё вагончики, которые за ними сразу идут - с вторым этажом и зелёный :add_smile_34: . По мне даже лучше 2006 года :) Это Вы, видимо, про "Метролайнер" и его перевыпуск? А что такого, что "картинки совпадают" - ЛЕГО же набор "перевыпускала", а не я ;) К тому же там ЕСТЬ различия. Ну а "Клаб Кар" к нему - шедеврально! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NCD 1 717 Жалоба Опубликовано: 26 мая, 2009 Шаттл-Экспресс по дизайну будет, наверное, самым интересным. Самым футуристичным в то же время. Метролайнер - это классика. Недостижимая. Сейчас, наверное, бешеных денег стоит. Понравился также синий поезд 1999 года - там 2 вагона особо не чувствуются и не вызывают ощущения, что "мало. С Шаттл-экспрессом то же самое. Нынешний Синкансен по дизайну приятен, но наверное было бы лучше иметь третий вагон не головным (хвостовым), а копией второму. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гнум 137 Жалоба Опубликовано: 26 мая, 2009 Большое спасибо. Было очень интересно на поезда разных годов. Особенно 2006 года - красавчик. :) P.S. Вы забыли о 7898 (Товарный поезд) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZeeK 20 Жалоба Опубликовано: 26 мая, 2009 Шаттл-Экспресс по дизайну будет, наверное, самым интересным. Самым футуристичным в то же время. На вкус и цвет... механизм открывания секций - от "Метролайнера"... Очень приятный локомитивчик у него. Цвета - хоть в рекламу сотового оператора сразу ;) Метролайнер - это классика. Недостижимая. Сейчас, наверное, бешеных денег стоит. Поддерживаю. Денег стоит нормальных, ежели дюже кто "втюрился" - купить в принципе реально ;) Понравился также синий поезд 1999 года - там 2 вагона особо не чувствуются и не вызывают ощущения, что "мало. Завтра поиграю - расскажу. Пока что лежит нераскрытым, новым... Нынешний Синкансен по дизайну приятен, но наверное было бы лучше иметь третий вагон не гловным (хвостовым), а копией второму. Нынешнему бы добавить вагончик посередине... А вот интересно, как бы выглядел у ЛЕГО такой вот составчик? Там бывают и по 4 вагончика... мне они показались симпатичными... P.S. Вы забыли о 7898 (Товарный поезд) Тема посвящена обсуждению ПАССАЖИРСКИХ поездов. а 7898 - совсем не пассажирский, а самый, что ни на есть ТОВАРНЫЙ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shurik 1 527 Жалоба Опубликовано: 26 мая, 2009 Интересно было бы посмотреть разные вариации составов из разных наборов. И жаль, конечно, что отдельные вагоны, которые продавали в 90-е, были только грузовыми. А вот это серьезное упущение, 2000-й год! =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kit Fisto 98 Жалоба Опубликовано: 26 мая, 2009 А как же Santa Fe?Тут только вагон от него выставлен,а ведь был еще и локомотив! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZeeK 20 Жалоба Опубликовано: 26 мая, 2009 А как же Santa Fe?Тут только вагон от него выставлен,а ведь был еще и локомотив! А локомотив (тепловоз) он какой - ПАССАЖИРСКИЙ или ГРУЗОВОЙ? Как решить сию дилемму? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тот-кого-нельзя-называть 57 Жалоба Опубликовано: 26 мая, 2009 Это Вы, видимо, про "Метролайнер" и его перевыпуск? А что такого, что "картинки совпадают" - ЛЕГО же набор "перевыпускала", а не я ;) К тому же там ЕСТЬ различия. Интересно какие? Там только фон разный я заметил. Даже минифиги в одних и тех же позах :add_smile_41: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kit Fisto 98 Жалоба Опубликовано: 26 мая, 2009 А локомотив (тепловоз) он какой - ПАССАЖИРСКИЙ или ГРУЗОВОЙ? Как решить сию дилемму? Склоняюсь к тому,что пассажирский,т.к.вроде должен объединяться с "вагоном".Кстати,про поезд из ГП забыли=) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naylus 7 Жалоба Опубликовано: 26 мая, 2009 ВОт классный обзор поездов разных времен. Мой любимый - это большой красный поезд 1985 года. Как раз моего детства... Я потом долго каталог пересматривал. Все те поезда, которые я строил, я создавал исходя именно из этой красной модели. И серый меня радует. Особенно двухэтажный вагончик. Я кстати и не знал, что он переиздавался. Кстати изменения заметны. Хотя бы в узоре двухэтажных вагонов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZeeK 20 Жалоба Опубликовано: 6 июля, 2011 Сие не было для меня очевидным так как я не обращал на это внимание до покупки. Логично. Хотя в принципе... ;) Старым пультом можно управлять только 1 поездом, новым же двумя. А погудеть получается не поездом, а пультом ;) Так и написал же: родной пульт позволяет ... (нету в новом пульте!) "погудеть" Удобная, кстати функция, для развлечения. Просто погудеть. Без привязки к поезду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
D.J. 1 270 Жалоба Опубликовано: 6 июля, 2011 Вот и заем надо было давать мне ссылку сюда? Теперь я хочу ещё несколько поездов. Помимо 7740. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZeeK 20 Жалоба Опубликовано: 6 июля, 2011 Вот и заем надо было давать мне ссылку сюда? Риторический вопрос. Для расширения кругозора, например. Но явно не для того, чтобы Теперь я хочу ещё несколько поездов. Помимо 7740. На самом деле зная историю развития, можно как-то экстраполировать продолжение серий... ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
D.J. 1 270 Жалоба Опубликовано: 6 июля, 2011 Да я знаю историю развития, просто когда картинки раскиданы по страничкам, это не так разжигает желание их приобрести. Я хотел всего 1, а теперь уже 3. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NCD 1 717 Жалоба Опубликовано: 6 июля, 2011 Я уж давно в планах поставил себе 4558, 4559 и 4560... А вот старые как-то ничем не впечатляют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZeeK 20 Жалоба Опубликовано: 6 июля, 2011 4558, 4559 и 4560... А вот старые как-то ничем не впечатляют. Как уже много раз говорилось - единственный плюс этих игровых наборов - возможность в каком-то смысле вернуть себя во времена, "когда деревья были большими". В остальном же... И выглядеть в настоящем городе это будет так: В отличие от... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NCD 1 717 Жалоба Опубликовано: 6 июля, 2011 Как уже много раз говорилось - единственный плюс этих игровых наборов - возможность в каком-то смысле вернуть себя во времена, "когда деревья были большими". А я и не спорю. Мне просто хочется реализовать мечту давних лет. Ещё плюс - человечки, тогда их много было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZeeK 20 Жалоба Опубликовано: 6 июля, 2011 Ещё плюс - человечки, тогда их много было. В наборах - относительно больше. А вот с внедрежОм "коллектибл" - минифигурок просто море! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NCD 1 717 Жалоба Опубликовано: 6 июля, 2011 Мне приятнее видеть фигурки в наборах, я знаю, что ты со мной не согласен, но мне так приятнее. Кстати, по-итальянски "минифига" говорить не стоит, так как "фига" означает крайне неприличную вещь. Как их называют по-французски, забыл, "minifigurines" вроде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NCD 1 717 Жалоба Опубликовано: 26 декабря, 2016 Офф или нет, не знаю. На Skyscraperctity.com наткнулся на прототип нашего всеми любимого поезда 2010 года № 7938. Ну, я не уверял, а предполагал. Тем не менее, на существующей линии (неэлектрифицированной), даже после реконструкции, используются деревянные шпалы. http://www.cbc.ca/news/canada/ottawa/otrain-stop-signals-transport-canada-1.3416669 На строящейся же линии используют другие технологии. В т.ч. и такие: http://ottawacitizen.com/news/local-news/the-train-is-coming-lrt-track-testing-to-start-in-november Сходство довольно высокое! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
game master 140 Жалоба Опубликовано: 26 декабря, 2016 (изменено) Только сейчас заметили? :Laughing: Этот поезд, собирательный образ серии поездов Siemens Desiro, Представленная Вами фотография - именно одна из его версий на дизельной тяге. Поезда известны по всей Европе и в том числе у нас - небызызвестная Ласточка - она самая и есть.))) Только чуть-чуть переделанная под наши требования. Изменено 26 декабря, 2016 пользователем game master Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NCD 1 717 Жалоба Опубликовано: 26 декабря, 2016 Да нет. С Ласточкой как раз общего мало. Посмотри, на фото выше трамвай в Канаде даже ливрею имеет такую же: белая полоса внизу идёт, красный кузов. Ласточка - одна из нескольких десятков видов и типов поездов, колесящмз по Европе. Уж это мне можно не рассказывать, я в этом разбираюсь едва ли не лучше, чем а Лего. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах